В Газиантепе задержан боевик «Исламского государства».

В Газиантепе задержан боевик «Исламского государства».

В турецкой провинции Газиантеп задержан боевик «Исламского государства». О национальности задержанного террориста не сообщается.

A+A-

Как пишет Trend, в турецкой провинции Газиантеп задержан боевик «Исламского государства».

О национальности задержанного террориста не сообщается.

 Это уже пятый боевик, который был задержан в течение последних десяти дней.

Ранее сообщалось, что полиция Турции перешла на усиленный режим работы в аэропортах страны. Это связано с информацией о том, что более двухсот боевиков из разных стран намерены прибыть в Турцию для перехода в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам террористической организации «Исламское государство».

Кроме того, в рамках мероприятий по борьбе с организацией «Исламское государство» из страны были депортированы десять человек, гражданство которых не указывается.

Ранее власти Турции заявили, что разведка европейских стран не делится данными о лицах, которые подозреваются в террористической деятельности. В результате эти лица прибывают в Турцию, откуда направляются в Сирию.

Турецкая сторона объяснила это тем, что ряд государств таким образом пытается избавиться от радикалов внутри страны.

В 2013 году организация "Исламское государство" проникла на территорию Сирии. Затем организация объявила о своем отказе принести присягу "Аль-Каиде", а также объявила "джихад" всем группировкам и правительственным войскам Сирии.

Усиление позиций "Исламского государства" в Сирии привело к тому, что организация смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

В конце июня прошлого года организация объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью для борьбы с этой террористической организацией.

Эта новость была прочитана 1155 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.