• Анкара22 °C
  • Анталья27 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум13 °C
  • Стамбул25 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Я долго ждала этого путешествия: Турция
18 Haziran 2010 Cuma 20:57

Я долго ждала этого путешествия: Турция

Турция июнь 2008: В общем, получился отличный семейных отдых.

 

Ксения Матвеева

Я долго ждала этого путешествия. И вот наконец Сонька подросла, наступило его величество Лето и мы отправились в гостеприимную Турцию. Компания собралась большая: наше семейство + бабушка, соседка с 2-х летним сыном Пашей и её подружка с 2-х летним сыном Ильёй. Детей много, поэтому отель был выбран с большой зеленой зоной и прочими детскими развлечениями (Vera Aqua Resort, Кемер, Чамъюва).

И вот началось наше путешествие.

Естественно, когда взлетали, Соня обкакалась. Как без этого?! Ведь мама наивная полагала, что маленькая дочка уже сделала эти дела утром и не взяла влажных салфеток на борт. Как-то совместными усилиями мы это пережили и уложили её спать.



Когда покупала путёвку, не учла время вылета, а зря. Теперь, как опытная маманя, всегда буду брать билеты на утренние рейсы. Даже если перенесут, не так критично, как если летишь поздно вечером. Детям очень утомительно, да и взрослым тоже.

Ну что ж… Отель был выбран правильный. Детям развлекухи навалом: и куча детских бассейнов с горками, и детская анимация, и фуникулер, и кедровый лес, и гора, и мини-зоопарк, и конюшня….Да и вообще территория настолько огромна и разнообразна, что мы каждый день находили новые уголки для интересных прогулок: пещеры, беседки и пр…

Угощения в ресторане нас порадовали: разнообразно и вкусно. Даже 10-месячной Соне находили что поесть. Вообще, турки удивительно улавливают спрос – стараются адаптировать еду под наши вкусы.

Единственное, что оставляет желать лучшего – это номера. Номерки, я бы сказала. Тесновато. Сначала нам дали номер с видом на море и индивидуальным кондиционером, но там так было жарко, т.к. солнечная сторона, а кондей был расположен прямо над кроватью, во время сна не включишь, т.к. можно простыть. Короче, мы этот номер поменяли на другой, и там нам было хорошо.

В первый же день пошли в хамам, после чего купили по 5 массажей на каждого и кайфовали. И это было правильно. Только наша бабушка отказалась по неизвестным причинам, она кайфовала с детьми в это время.

Достойна внимания анимация в этом отеле. Молодцы ребята! Хоть мы и не нуждались в развлечениях (нас дети развлекали, об этом ниже), но мне очень хотелось во всем поучаствовать, все попробовать. Иногда, конечно, я не отказывала себе в удовольствии поиграть в игры или потанцевать танец живота. К сожалению, на ночные шоу попасть не удалось, т.к. Соня без меня спать не может. Зато на дискотеки ходила наша бабушка и всегда оставалась очень довольна.

Самым проказником в нашей компании оказался 2-х летний малыш по имени Павел. Сначала он проверил бдительность своей мамы, скрывшись во время ужина в неизвестном направлении. Пока мама пребывала в шоке, в слезах бегая разыскивая Пашу, её подружка напрягла главного охранника, который быстро сорганизовал своих подчинённых. Оцепили территорию и быстро нашли ребёнка, спокойно разгуливающего по лужайке. В общем, охрана там не зря зарплату получает. В другие дни Паша шалил не меньше: то упадет головой на каменный пол, то обкакается за обедом в детский стульчик… Весёлый парень, одним словом.

Наши же дети вели себя отлично. Соня акклиматизировалась без проблем и быстро. Правда, насасывала там литрами. Вообще, в путешествиях грудное вскармливание спасает, конечно. Можно даже игрушек не брать; грудь для маленького ребенка – наш лучший друг и товарищ на воде, на суше, и в воздухе тоже.

Старшая Дарья первые дни капризничала. Но, мне кажется, это было связано с недосыпом из-за ночного перелета. В мини-клуб не ходила, т.к. она не садичная (да и там только с 4-х берут), ну и с родителями ей было интересней. Папка катал её на скутере, давал порулить даже, летали на парашюте, а мамка брала с собой на утреннюю зарядку и танец живота.

А один раз Даша с папой даже ходили встречать рассвет. Вот где ребёнок впечатлился!!!

В общем, получился отличный семейных отдых. Конечно, не было экстрима, ночных развлечений и прочих атрибутов бездетной и беззаботной молодости, но зато мы набрались сил, витамина Д с кальцием и привезли на Урал хорошую погоду!

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA