Немрут-Даг готова принимать туристов

Немрут-Даг готова принимать туристов

Археологическая зона Немрут-Даг на востоке Турции готова к новому сезону

A+A-

 

   Несмотря на то, что подъездной путь на вершину культовой горы Немрут-Даг на юго-востоке Турции частично остается под снежными завалами, полноценный туристический сезон начнется здесь уже в начале апреля.Археологическая зона на горе Немрут (2 256 м) находится под охраной ЮНЕСКО с 1987 года и представляет собой гробницу Антиоха I Коммагенского, окруженную каменными исполинами в образах древнегреческих богов. Власти турецкой провинции Адыйяман, где находится святыня, заверили общественность, что Немрут-Даг станет доступна туристам в первых числах апреля.

По причине сильных снегопадов и заморозков дорога на гору Немрут оставалась непроходима на протяжении почти четырех месяцев. На днях дорожные работы будут завершены и в начале апреля туристы снова получат возможность насладиться фантастическими пейзажами Немрут-Даг, особенно прекрасными на восходе и закате солнца.

 

 

Эта новость была прочитана 2196 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.