• Анкара26 °C
  • Анталья29 °C
  • Бурса28 °C
  • Эрзурум17 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
 По-русски в Стамбуле
28 Декабрь 2017 Четверг 15:58

По-русски в Стамбуле

Свыше 200 гостей были приглашены на вечер.


Под звуки Шопена переливаются хрусталики старинной танцующей люстры… Покачиваясь на русском романсе, она отражается огромных задумчивых зеркалах…

Деревянный паркет в такт актерам поскрипывает под их стучащими каблуками… Наслаждаясь звуками старой доброй балалайки, отстукивая «Калинку», хлопает благодарный слушатель…

«Скромный концерт соотечественников», так его назвали организаторы, состоялся в Генконсульстве России в Стамбуле 19 декабря.

andrey-b2017.jpg

Генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев, приветствуя гостей вечера, рассказал о трагически погибшем ровно год назад после России в Турции Андрее Карлове. Сотрудники генконсульства и соотечественники почтили память дипломата, который, по словам присутствующих, был «больше, чем чиновник»: внимательный, отзывчивый, мудрый, удивительно добрый и понимающий человек.

Формат «Концерта соотечественников», как сказал генконсул, задумывался как некий эксперимент. Программа была подготовлена и исполнена деятелями музыки, культуры и искусства из числа соотечественников, а также их турецкими партнерами и коллегами. Зрители подпевали, отстукивали знакомые ритмы и хлопали-хлопали-хлопали.

rus-priem.jpg

«Я даже не подозревала, что такое количество талантливых, профессиональных актеров, музыкантов, певцов из России живет сейчас в Стамбуле. То, что я увидела сегодня, в очередной раз подтвердило, насколько сильна и велика культура русского народа. Тысячу раз браво!» – поделилась впечатлениями турецкий журналист Элиф Судагезер.

rus-priem01.jpg

Свыше 200 гостей были приглашены на вечер. Многие из них хорошо знают друг друга по совместным общественным и культурным проектам, проводимым в Стамбуле, многие пришли впервые и нашли новых знакомых. В любом случае, прекрасная атмосфера, которую удалось создать принимающей стороне, объединила собравшихся и зарядила всех предпраздничным новогодним настроением.  

rus2017dek.jpg

Босфор, Стамбул

 

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA