Спад русского турпотока в Анталию можно объяснить несезоном

Спад русского турпотока в Анталию можно объяснить несезоном

Цифра в 47% спада российского турпотока на курортах турецкой Анталии в первом квартале 2015 года объясняется, прежде всего, низким сезоном.

A+A-

Так прокомментировали туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», данные, представленные Средиземноморской ассоциации хотельеров и работников туризма. Старт основных турецких программ туроператоров начнется с конца апреля или на майские праздники, результаты продаж на которые довольно благополучны. Правда, вслед за майскими праздниками эксперты ожидают очередного провала в спросе туристов.

Одной из топовых туристических новостей в среду стала информация о резком падении российского турпотка в Турцию. «Курорты турецкой Анталии в первом квартале 2015 года посетило на 47% меньше российских туристов, чем за аналогичный период 2014 года», – сообщил официальный сайт Средиземноморской ассоциации хотельеров и работников туризма.

Тем не менее, эксперты турбизнеса считают эту цифру непоказательной, так как речь идет о «несезонных» датах. Для туроператоров и туристов Турция является преимущественно летним, а не всесезонным направлением.
Спад интереса вызван волнениями в крупных городах, а также неспокойной обстановкой на Ближнем Востоке в целом. Однако россиян такие процессы обычно не волнуют, так что для туристов из РФ будут действовать специальные условия: скидки на проживание и большее число квот на размещение в отелях, в том числе, высокой ценовой категории.

По прогнозам TUI Россия, Турцию ожидает ровный и спокойный сезон.

 

Эта новость была прочитана 3094 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.