Турция готова купить продукты из Латвии

Турция готова купить продукты из Латвии

Об этом сегодня во время встречи с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом заявил министр сельского хозяйства Турции Мехмет Мехди Экер.

A+A-

Турция может расширить импорт латвийских продуктов питания, которые из-за санкций запрещено ввозить в Россию. Это решение стало следствием встречи двух министров.

Дуклавс заверил турецкого коллегу в том, что латвийские фермеры и производители продуктов питания готовы увеличить экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции в Турцию. В Латвии в последние годы также стремительно развивалось овцеводство, и животноводы готовы экспортировать овец в Турцию.

В 2013 году Турция занимала 23-е место среди внешнеторговых партнеров Латвии с оборотом товаров и услуг 248,8 млн. евро. Латвия экспортирует в эту страну металлоизделия, древесину, торф, механизмы и машины, а Турция в Латвию - ювелирные изделия, текстильные товары, металлические изделия, фрукты и овощи.

 

Эта новость была прочитана 1493 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий