• Анкара10 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса16 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
 Турция — страна, стареющая быстрее всех в мире
17 Октябрь 2014 Пятница 15:55

Турция — страна, стареющая быстрее всех в мире

Доктор Озгун Арун, который участвовал в Международном Симпозиуме Психосоциологии и Прикладной Геронтологии, заявил, что Турция — страна стареющая самыми быстрыми темпами в мире.

Доктор Озгун Арун, который участвовал в Международном Симпозиуме Психосоциологии и Прикладной Геронтологии, заявил, что Турция — страна стареющая самыми быстрыми темпами в мире. «Процесс старения нации, который Франция проходила 115 лет, Турция пройдет всего за 15.» - сказал он.

В этом году Шестой Международный Симпозиум Психосоциологии и Прикладной Геронтологии проходит в конференцзале университета Акдениз. Декан Факультета Геронтологии Озгун Арун выступавший на симпозиуме, темой которого были старение и уход за престарелыми, практическое применение исследований, образование и политика в 21 веке, сделал сообщение о том, что в краткие сроки население Турции станет пожилым. «Уже сейчас около 13% жителей Турции старше 60ти. Процесс старения нации, который Франция проходила 115 лет, Турция пройдет всего за 15. Турция — самая быстро стареющая страна в мире. Если на данный момент в Турции проживает около 750 тыс. человек старше 80ти, то 2050 году это число увеличится в 4 раза, а в 2100 году увеличение будет уже десятикратное. В Турции средняя продолжительность жизни мужчин 72, а женщин 78 лет. Турецкие мужчины в среднем живут на 5 лет, а женщины на 7 лет меньше, чем европейские мужчины и женщины. Но в 2050 году турецкие мужчины и женщины будут жить дольше европейских. Мы осознаем, что грядущее столетие будет веком стариков.» - заявил доктор Арун.

Доктор Арун отметил также, что среди детей возрастом от 0 до 14 лет каждый четвертый находится за чертой бедности, а среди взрослых - 18% бедняков. Среди пожилых малоимущих 72% неграмотные. К тому же среди пожилых малоимущих один из трех не имеет обязательной медицинской страховки. Большую часть малообеспеченных пожилых составляют женщины. Каждый третий среди престарелых вдов и живет в сельской местности. 30% малоимущих стариков — инвалиды. 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA