• Анкара4 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
10-летний заплыв Босфора
13 Июнь 2016 Понедельник 15:40

10-летний заплыв "Босфора"

Газета "Босфор" разменяла второй десяток! 1 июня 2006 года в Стамбуле вышел пилотный выпуск первой и единственной на тот момент турецкой газеты на русском языке – «Босфор»

Анастасия Козлова, Стамбул

Газета "Босфор" разменяла второй десяток!  Произошло это в первый день лета. А 2 июня редакция газеты «Босфор» пригласила партнеров и друзей издания на праздничный ужин, где вручались подарки, где звучали поздравления и теплые слова, где торта не было, но была не менее вкусная и традиционная для Турции баклава.

bosfor10.jpg

1 июня 2006 года в Стамбуле вышел пилотный выпуск первой и единственной на тот момент турецкой газеты на русском языке – «Босфор». За 10 лет тираж издания вырос в 5 раз, до 18 тысяч экземпляров. В настоящее время газету «Босфор» можно встретить в аэропортах Стамбула, на бортах самолетов различных авиакомпаний, в том числе «Турецких авиалиний», в крупных отелях Стамбула и Антальи, а также газетных киосках Турции. Главный редактор газеты – Талха Балык.

10-let01.jpg

«Когда мы решили выпускать «Босфор», нас было всего несколько человек. Сегодня, 10 лет спустя, мы отмечаем юбилей газеты, и смотрите – наших друзей и единомышленников полный зал! Это лучший подарок и лучший результат для нас, – начал свою праздничную речь основатель и главный редактор газеты «Босфор» Талха Балык. – Меня часто спрашивают: разбогател ли я, занимаясь издательской деятельностью. Конечно, отвечаю я! У меня теперь тысячи друзей и партнеров, причем самых разных национальностей!»

konsoli.jpg

Тема дружбы и взаимопомощи была лейтмотивом вечера – гости «Босфора» благодарили редакцию газеты за профессионализм, отзывчивость и постоянную информационную поддержку. В частности, присутствовавшие на юбилее представители стамбульских генконсульств – России, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана – выразили главному редактору благодарность за сотрудничество и всегда интересную подачу материалов.

ilham-bey-tajikistan.jpg

Главный редактор газеты «Босфор» Талха Балык и Генконсул Таджикистана в Стамбуле Ильхом Абдурахмонов

Генконсул Таджикистана в Стамбуле Ильхом Абдурахмонов в своем приветственном слове сказал следующее: «10 лет – возраст небольшой, но для газеты, а тем более для иностранной прессы это внушительный срок. Мне очень приятно, что вы одинаково внимательны к новостям как Турции, так и всех стран СНГ, что на страницах газеты всегда есть место новостям экономики, культуры, науки, туризма. Желаю вам и дальше сохранять ваш позитивный настрой и профессиональный подход к делу».

Один из первых сотрудников издания, преподаватель русского языка, профессор Ильдар Юнусов вспомнил первые выпуски «Босфора» и подчеркнул, что развитие газеты налицо: «За 10 лет многое поменялось – и штат, и общее направление, и дизайн, – меня это очень радует, и я надеюсь, что у газеты большое будущее!».

svetlana-ozgur.20160613163333.png

«Наша дружба с «Босфором» началась два года назад: тогда я впервые организовывала большое детское мероприятие в Стамбуле – фестиваль «Солнечный круг», и, конечно, мне нужна была поддержка неравнодушной прессы, – рассказала гостям преподаватель русского языка, координатор проектов «Солнечный круг» и «Тотальный диктант» в Стамбуле Светлана Озгюр. – Корреспондент газеты откликнулась и, уловив дух нашего праздника, перенесла его на страницы издания. К следующему мероприятию нам было заметно легче привлекать и новых участников, и партнеров, и спонсоров – когда твои старания остаются в газетной памяти, это радует участников проекта, когда рядом поддержка газеты «Босфор», это мотивирует на новые и новые дела!».

10-yil-gecesi.20160614122648.jpg

Вручение юбилейных сувениров сотрудникам газеты <<Босфор>>

Талха Балык услышал в этот вечер множество поздравлений, а также получил памятные подарки – книги на русском языке, авторский фотопейзаж пролива Босфор, стихотворения, посвященные изданию. Еще одним творческим подарком стал поздравительный «алфавит», составленный  Светланой Озгюр и Полиной Рядновой: сразу столько приятных определений, посвященных «Босфору», да еще «от А до Я», редакция услышала впервые.

За дружбу и поддержку!

Именно так редактор «Босфора» назвал церемонию награждения и именно так подписал статуэтки, которые вручил наиболее активным партнерам и сотрудникам издания. Многие из них, надо сказать, были удивлены такому сюрпризу, но удивление это, безусловно, было очень приятным.

«Без вас, вашей поддержки и вашей веры не было бы и нашего «Босфора». Спасибо, что вы с нами! – сказал Талха Балык. – Надеюсь, эти хрустальные глобусы и звезды будут служить приятным напоминанием о сегодняшнем вечере и нашей дружбе!»

kenan-murtazov.png

Консул Азербаджана в Cтамбуле Кенан Муртазов и генеральный директор ресторана Hamdi Улуг Кунтай

ozbek-kons.png

Консул Узбкистана Джихангир Парманов и художница Айгуль Окутан

 

kazak-kons-zem-expert.png

Консул Казахстана в стамбуле Арман Нарбаев и директор Компании Zemexpert Алёна Актин

rus-temsl.png

Представитель Генконсульства России в Стамбуле и Координатор проектов «Солнечный круг» и «Тотальный диктант» в Стамбуле Светлана Озгюр

10-let-hamdi011.jpg

Гости вчера

10.-yil-gecesiii.jpg

 

plaket-00.20160702124821.jpg

 

P.S. Значит это кому-нибудь нужно…

В юбилей «Босфора» в редакцию газеты приходили письма, в которых читатели поздравляли издание с 10-летием. Хотелось бы процитировать слова одной из читательниц, Галины Козловой, которая написала следующее:

«Дорогой «Босфор»! С очередной вехой тебя! Ты один знаешь, насколько сложно было оставаться на плаву все это время. Ты смог. И сможешь и дальше. Ведь если все это время ты выходишь в свет, значит это кому-нибудь нужно…

Желаю тебе талантливых журналистов, щедрых рекламодателей и благодарных читателей!

Ура, «Босфор»!»

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA