18 зданий разрушенно

18 зданий разрушенно

Новое землетрясение в провинции Ван: разрушения, под завалами много людей

A+A-


По меньшей мере 18 зданий, в том числе два отеля, разрушены в результате землетрясения магнитудой 5,6, которое произошло вечером 9 ноября в провинции Ван на юго-востоке Турции, передают из района стихийного бедствия местные СМИ.

Сведений о жертвах пока не поступало. По данным государственной телекомпании TRT, под завалами зданий находится много людей. Несколько человек спасены, отмечает телеканал.

В одном из разрушенных отелей – четырехэтажном "Байрам", по сведениям телеканала Хабер Тюрк, проживали 30-35 представителей турецкого Общества Красного Креста и журналисты. Находились ли они в момент землетрясения в нем, пока неизвестно.

Эпицентр последнего землетрясения в турецкой провинции находился в уезде Эдремит, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Толчок был зафиксирован в 21.23 местного времени. Вслед за ним зарегистрировано еще несколько землетрясений меньшей силы.

Подземный толчок взывал панику среди местных жителей, передает телекомпания TRT. По данным телеканала, в результате землетрясения разрушено несколько зданий, в том числе одно семиэтажное.

В городе Эдремит царит паника. Местные жители опасаются новых толчков, сейсмологи их не исключают, сообщает телекомпания CNN-Turk.

Турецкие СМИ сообщают, что от землетрясения образовалось мощное облако пыли, в воздухе пахнет газом, город Эдремит обесточен.

В спасательных работах в районе землетрясения задействованы более 25 бригад спасателей, туда же направлены машины скорой помощи. Основное внимание уделяется разбору завалов отеля, под которыми, по свидетельствам очевидцам, находятся люди, передает телеканал NTV.

Турецкое общество Красного Креста направило в район землетрясения 15 тысяч палаток, сообщили журналистам его представители.

Эта новость была прочитана 1495 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.