• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
«24 года» в бодрости и здравии
05 Июнь 2012 Вторник 12:41

«24 года» в бодрости и здравии

«24 года» в бодрости и здравии или 40 причин не впускать в свою жизнь алкоголь и наркотики

 ismail-kilinc.jpg

Исмаил Кылынч, Стамбул

 Согласно проведенным исследованиям, человек, который спит по 8 часов в день, к 70 годам  28 лет проводит во сне, 18 лет на ногах, съедает 50 тонн пищи и выпивает 40 тонн воды. Итого, в бодрствовании он проводит всего 24 года своей жизни… И как же хочется, чтобы каждый человек использовал эти «24 года» себе во благо. Однако в жизни людей поджидают десятки ловушек, ошибок и вредоносных вещей. Нам нужно оградить людей и особенно детей от этого, а тем, кто производит эти вредоносные вещи и тем самым уничтожает наших людей, разрушает наше будущее – не давать возможности делать это. Мы подготовили для вас лишь некоторые факты пагубного воздействия на организм человека алкоголя и других наркотиков. Итак…

* * *

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый третий человек в мире умирает от алкоголизма.

* * *

По организму кислород переносят эритроциты (крас­ные кровяные клетки). Поступивший в кровь спирт обезжиривает поверх­ность эритроцитов, приводя к их слипанию и образова­нию сгустков. Естественно, что эти сгустки не могут проходить вначале по тонким капиллярам, а с увеличением количества при­липающих эритроцитов и по более крупным кровеносным сосудам. Причем чем больше выпито спиртного, тем более крупных размеров достигают эти сгустки. Рано или поздно такие сгустки застревают в сосудах, полностью парализуя кровоток.

* * *

Стакан спиртных напитков убивает в нашем мозгу 1000–2000 клеток, которые больше не восстанавливаются.

* * *

Количество средств, которые затрачиваются на алкоголь в Америке в год, в два раза больше размера бюджета Турции.

* * *

У женщин, пристрастившихся к алкоголю, рак груди встречается в 2 раза чаще.

* * *

В одном из штатов Америки подписано необычное соглашение. Из-за беспомощности полиции в борьбе с последствиями алкоголизма и наркомании жители Оксфорда обратились к местному исламскому обществу, с просьбой охранять спокойствие в одном из районов. Так, с разрешения полиции «Исламское общество» взяло на себя охрану 256 зданий.

* * *

Средств, затрачиваемых всеми людьми на спиртные напитки в год, хватило бы на покупку всего самого необходимого на 10 лет.

* * *

Алкоголь и продукты его распада сохраняются в ор­ганизме до 20 суток; организм молодого мужчины вос­станавливает пораженные алкоголем половые клетки только через 100 дней полного воздержания от алко­голя. Женщина такого срока вообще лишена. Половые клетки женщины зарождаются при ее рождении и на­ходятся в организме всю жизнь, поступая раз в месяц в матку для возможного оплодотворения.

* * *

Сведения о беременных женщинах, употребляющих спиртные напитки, таковы:

- опасность родить недоношенного ребенка – 98%,

- опасность возникновения психических заболеваний – 89%,

- опасность родить ребенка с дефектами речи – 80%,

- опасность разрушения тканей – 72%,

- опасность родить неуравновешенного ребенка – 51%.

* * *

Чтобы лечить цирроз печени людей, возникающий как следствие их чрезмерного увлечения спиртными напитками, США требуется $500 000.

* * *

От цирроза печени во Франции каждый год умирают 145 000 человек. Майкл Костинг сообщает, что только во Франции существует 18 млн алкоголиков (из них 800 000 первоклассных и 400 000 алкоголиков II и III класса).

* * *

По сведениям научной статистики, 80% хронических алкоголиков начинали с употребления пива.

* * *

Причиной 50% аварий, 33% самоубийств, 59% аварий, 66% смертей от туберкулеза, 80% смертей от рака полости рта и пищевода является алкоголь.

* * *

Карл Великий когда-то издал такой указ: «Пойманного за распитием спиртных напитков впервые избить палками, во второй раз – избить прилюдно, а пойманного в третий раз – повесить».

* * *

Опасность заболевания различными заболеваниями у людей, пристрастившихся к алкоголю очень велика. По данным Французской академии и видного ученого И.А. Сикорского, показателей диареи при заболевании сыпным тифом у пьющих людей в четыре раза больше.

* * *

В алкоголизме нет малой, безопасной дозы. Это доказано, так как выпивший человек теряет волю и постепенно может втянуться в алкоголизм. И хотя подобные люди не считают себя алкоголиками, они не могут уже ни отдыхать, ни веселиться, ни радоваться жизни без спиртного.

* * *

«Может ли быть менее безопасная доза, чем кружка пива?» – думают многие. Но, оказывается, эта доза повышает риск автокатастроф в 7 раз! А к скольким другим катастрофам (семейная, экономическая, моральная и др.) может она привести?!

* * *

На каждые 100 детей, рожденных родителями-алкоголиками, приходится 10 недоношенных, 8 – умственно отсталых, 15 – припадочных, 5 – будущих алкоголиков (по В.М. Бехтереву).

* * *

По данным Всемирной организации здоровья, средняя продолжительность жизни хронических алкоголиков не превышает 55 лет.

* * *

В результате исследований, проведенных с использованием новейшей технологии, австралийские ученые пришли к выводу, что и среди алкоголиков, и среди умеренно употребляющих наблюдается постепенное уменьшение и усыхание мозга. Эти данные подтвердились у 95% алкоголиков и 85% умеренно употребляющих.

* * *

Исследования доказали, что вероятность родить здорового человека у пьющих в 15 раз меньше, чем у непьющих, смертность у их детей в 5 раз выше, а болезненность выше в 3,5 раза (обратите внимание речь идет всего-навсего о пьющих, а не об алкоголиках).

* * *

160 яиц заложили под птицематку в сарае, в подвале которого варился спирт. Пары спирта действовали на яйца. Оказалось, что птенцы вылупились только из половины яиц, из них 40 – были мертвыми, 25 – мутантами (без клюва, без когтей и т.д.).

* * *

Если пострадает генетический код человека, то опасность грозит всему поколению. В наше время нарушение генетического кода на 96% происходят из-за различных наркотиков (спиртное, сигареты, другие наркотические вещества).

* * *

В силу вышеназванных причин Аллах в своей книге «Коран» запретил пить спиртное. А его пророк Мухаммед объявил анафему десяти «человекам-участникам» порочного круга. Это изготовивший, велевший изготовить, употреблявший, принесший другим, принесший себе, предложивший, продавший, купивший себе, купивший для другого и использовавший деньги, вырученные за спиртное.

* * *

Одной из главной причин образования раковых опухолей заднего прохода является пиво.

* * *

Алкоголь разрушает следующие органы человека: желудок (воспаляется), кровь (возникает анемия), поджелудочная железа (поражается, особенно у пьющих пиво), печень и сердце. Может стать причиной возникновения злокачественных опухолей.

* * *

У большинства людей даже малая доза алкоголя в крови может провоцировать следующие болезни:

0,5–1% – ослабление зрения, ухудшение работы мозга,

1–1,5% – потеря контроля над собой, угроза различных аварий,

1,5–2% – потеря равновесия,

2,5–3% – нарушение ритма дыхания, ослабление памяти.

* * *

В Америке 10,5 млн человек больны алкоголизмом. 7,5 млн из них – доставляют множество неприятностей себе и окружающим.

* * *

По данным Нью-йоркской академии, по некоторым своим свойствам влияния на организм человека пиво опаснее водки. Например, способность пива сократить продолжительность жизни человека в 2 раза выше.

* * *

15% национального дохода России идет на спиртные напитки.

* * *

Из 90 тысяч заключенных в Англии 50 тысяч совершили преступление в состоянии алкогольного опьянения. В США каждые 30 секунд совершаются одно покушение на жизнь человека, 97 покушений на личное пространство, 389 краж. И большинство из них совершается в состоянии алкогольного опьянения.

* * *

По статистическим данным Всемирной организации здоровья, причиной 18% поножовщин, 16% покушений на жизнь, 16% возникновений пожара, 21% убийств родителей, 15% разбоев, 80% изнасилований во всем мире является алкоголь.

* * *

Наконец, чрезмерное увлечение алкоголем становится причиной не только многих болезней, но и недисциплинированности людей, загубленных талантов, бессмысленных конфликтов и бедности. Алкоголь пускает на ветер веру, нравственность, авторитет, деньги и, наконец, разрушает личность человека, его семью и будущее.

 

МНЕНИE
Chudesa
Dima Pikalof
Ochen Harasho. Chudesa.....
06 Июнь 2012 Среда 21:32
78.188.100.227
Harika bir yazı.
ilaman yurdamanow
Harika bir yazı.
06 Июнь 2012 Среда 21:31
78.188.100.227
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA