24 военнослужащих погибли

24 военнослужащих погибли

В уезде Чукурджа округа Хаккари совершены террористические нападения. 24 военнослужащих погибли, 18 получили ранения

A+A-


В уезде Чукурджа округа Хаккари террористы организовали нападения сразу на несколько точек.

В результате вооруженного столкновения 24 военнослужащих погибли, 18 получили ранения. Раненные солдаты доставлены в военный госпиталь Хаккари.

Группы террористов, используя тяжелое оружие, одновременно напали на военную базу в центре Чукурджа и полицейские участки. Самые крупные нападения были совершены на районную жандармерию Асайиш Тепе и ведомственные дома для военных в районе Сиври Тепе.

Сразу после нападений военные самолеты, вылетевшие из Малатьи и Диарбакыра, нанесли удары по объектам террористов на границе с Ираком. Продолжается и наземная операция на границе с Ираком. В район направлены и спецподразделения из Анкары.

После этих нападений глава Генштаба генерал Недже Озель и командование вооруженными силами отправились в регион.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган собрал экстренное заседание. На заседании, которое состоялось в офисе премьер-министра, присутствовали вице-премьеры Бешир Аталай и Бекир Боздаг, министр внутренних дел Идрис Наим Шахин, министр национальной обороны Исмет Йылмаз и министр юстиции Садуллах Эргин. В заседании также приняли участие глава Национальной разведывательной организации Турции (MIT) Хакан Фидан заместитель начальника Генерального штаба генерал Хулуси Акар. По окончании заседания министр внутренних дел Идрис Наим Шахин и министр национальной обороны Исмет Йылмаз отправятся в регион.

Следует отметить, что в связи с этими нападениями премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган отменил свою поездку в Казахстан, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу - в Сербию и министр финансов Мехмет Шимшек - в США . Вице-премьер Бюлент Арынч, прервав свои контакты в Македонии, вернулся в Турцию.

Эта новость была прочитана 1503 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.