• Анкара11 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса20 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
26-й год независимости Узбекистана отметили в Стамбуле
13 Сентябрь 2017 Среда 12:29

26-й год независимости Узбекистана отметили в Стамбуле

В Стамбуле прошли празднования одного из главных национальных праздников Узбекистана – День независимости.

Талха Балык, Стамбул

Генеральное консульство Узбекистана в Стамбуле отпраздновало 26-летие государственной независимости республики в отеле Dedeman в кругу официальных лиц Турции, представителей генконсульств дружественных государств, представителей деловых кругов Турции и Узбекистана, соотечественников, обучающихся в турецких вузах и проживающих в Турции.

ozek26.jpg

Генеральный консул Узбекистана в Стамбуле Шухрат Аминов, открывая мероприятие, поблагодарил всех гостей за участие в праздничном вечере, поздравил соотечественников и рассказал о достижениях Узбекистана за годы независимости и заслугах лидера нации, первого президента республики Ислама Каримова в развитии и процветании страны. Генконсул выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений между Турцией и Узбекистаном за время независимости и отметил, что отношения между двумя народами всегда были крепкими и дружественными, ведь культурно и исторически их очень много связывает.

uzbekistan-2017-resspisyon.jpg

На мероприятии также выступил заместитель губернатора Стамбула Азиз Мерджан. Он поздравил всех с 26-летием независимости Узбекистана, высоко оценил работу генерального консульства в Стамбуле и пожелал дальнейшего развития двусторонних отношений между Узбекистаном и Турцией.

uzbek-resp02.jpg

Провозглашение в 1991 году государственной независимости стало для узбекского народа знаменательным событием и серьезным испытанием. Несмотря на множество трудностей и препятствий, благодаря огромной мудрости народа, упорным стараниям лидера нации, первого президента Республики Узбекистан Ислама Каримова удалось спасти страну.

За 26 лет независимости были определены приоритетные направления политики государства. В Узбекистане успешно проводятся экономические реформы, в стране процессы демократических преобразований позволяют заложить прочный фундамент в построении современного гражданского общества. 

За годы независимости Узбекистан стал полноправным субъектом мирового сообщества и признанным членом многих международных и региональных организаций, в рамках которых в настоящее время активно участвует в решении жизненно важных глобальных и региональных проблем. Новый президент Шавкат Мирзиёев позволяет Узбекистану установить и успешно развивать взаимовыгодное сотрудничество со многими государствами мира, с влиятельными международными организациями и мировыми финансовыми институтами.

В 1991 году Турция была первой страной, официально признавшей Узбекистан в качестве независимого государства.

uzbek-pilavi02.jpg

В завершение вечера гостям был предложен праздничный ужин, фаворитом которого стал, конечно, традиционный узбекский плов.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA