30-летие независимости Узбекистана отметили в Стамбуле

30-летие независимости Узбекистана отметили в Стамбуле

Празднование 30-ой годовщины Государственной Независимости Республики Узбекистана в Стамбуле

A+A-

Талха Балык, Стамбул 

30 лет назад республика объявила о своем выходе из СССР. Чего смог добиться Узбекистан за прошедшие годы можно наблюдать по оценкам международных экспертов, независимых СМИ, оценкам политиков и простых граждан, которые отмечают, что прогресс Республики во всех отраслях виден невооруженным взглядом. Как отмечали эксперты по Центральной Азии, узбекская экономика в наши дни является локомотивом для всего центрально и среднеазиатского региона в целом. 

27 сентября 2021 года по инициативе Генерального консульства Республики Узбекистана в городе Стамбул, состоялся торжественный прием, посвященный 30-летию Государственной независимости Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие, Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Ҳафизович Комилов
Посол Узбекистана Алишер Агзамходжаев Генконсул Узбекистана в Стамбуле Амирсаид Агзамходжаев, деятели науки и культуры, представители средств массовой информации, руководители ряда местных компаний а также соотечественники проживающие в Турции. На церемонии также присутствовали представители турецких официальных, экспертно-аналитических, деловых, общественных кругов и узбекской диаспоры.

ozbek2.jpeg

В ходе торжественной программы были награждены соотечественники, проживающие в Турции и добившиеся значительных успехов и результатов в сфере бизнеса, культуры, искусства и кино.

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, находящийся с рабочим визитом в Турции, принял участие в торжественном мероприятии, организованном в Генеральном консульстве Узбекистана в г.Стамбуле в связи с 30-летием независимости нашей страны.

В ходе мероприятия Министр вручил группе активистов памятные медали «30 лет Независимости Республики Узбекистан» за их вклад в развитие двусторонних отношений.

ozbek5.jpeg

Министр также побеседовал с соотечественниками, представителями узбекской диаспоры и СМИ.

С Днем Независимости Республики Узбекистан Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева поздравили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, России – Владимир Путин, Казахстана – Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана – Садыр Жапаров, Туркменистана – Гурбангулы Бердымухамедов, Таджикистана – Эмомали Рахмон, а также главы многих других стран и международных организаций. 

Торжественный приём сопровождался концертной программой, в которую была заложена и отражена узбекская история, культура, обычаи, традиции и наследие узбекского народа. Стоит отметить, что художественная  программа, была подготовленна творческими коллективами узбекской диаспоры в Стамбуле.

ozbek6.jpeg

Генеральный консул Узбекистана в Стамбуле Амирсаид Агзамходжаев сфотографировался на память с участниками программы.

Завершился прием торжественным банкетом, музыкальной программой и колоритными танцами, представляющие все регионы необъятного Узбекистана.

 

Эта новость была прочитана 2001 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.