• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
30 миллионов туристов для Стамбула
22 Февраль 2013 Пятница 00:38

30 миллионов туристов для Стамбула

B Стамбуле в 2012 году количество туристов превысило 9,3 миллиона.

В Стамбуле, в гостинице  Çırağan Palace Kempinski, прошло 21-ое ежегодное общее собрание  Ассоциации отелей и инвесторов туристической отрасли (ТУРОБ). На первый план обсуждений вышло заявление об увеличении количества туристов, приезжающих в Стамбул до 30 миллионов.

Президент ТУРОБ Тимур Байиндыр, в своем  выступлении сказал следующее: «Состояние турецкой туристической отрасли в последние годы улучшается. По моему мнению, это происходит благодаря кооперации с местными органами власти. Мэр Стамбула выбран президентом Всемирной ассоциации муниципальных образований, губернатор помогает нам проводить масштабные презентации, авиакомпания «Турецкие авиалинии» обеспечивают полеты практически в любую точку мира. На подходе строительство нового аэропорта.  В этом году Стамбул посетит 10 миллионов человек. Увижу ли я 30 миллионов туристов, не знаю, но уверен, что многие из присутствующих увидят».

Кадир Топбаш: Стамбул лидирует в конгресс-туризме

Мэр Стамбула Кадир Топбаш, рассказал о том, что в прошлом именно путешественники обеспечивали контакты между различными культурами, поэтому сегодня сосуществованию культур мы обязаны туризму. «В 2004 году, когда я только приступил к выполнению своих обязанностей, первым совещанием  с моим участием стала конференция, посвященная проблеме развития туризма в Стамбуле, – вспоминает г-н Топбаш. – Мы знали, что инвестиции в гостиничное хозяйство окупаются в течении долгого периода и поэтому приняли решение поддержать туристическую отрасль путем выдачи разрешений на строительство и передачи  объектов недвижимости. Хочу заверить вас: мы все вместе доживем до того времени, когда к нам будут приезжать 30 миллионов туристов. Сегодня мы на первом месте по конгресс-туризму. Только в январе этого года к нам приехали более 500 тысяч человек. В этом году приедет более 10 миллионов.

Раньше, будучи за границей, я завидовал их очередям в музеи. А сегодня Стамбул достиг этого положения. Мы отказались от слепой корпоративной приверженности. Мы объединили усилия с центральными властями, губернаторством, общественными организациями и даже университетами. На одного клиента гостиницы ей требуется площадь в 80 квадратных метров. Одна койка в гостинице обеспечивает работой 2,5 человек. Мы знаем, что эти инвестиции крайне сложны, но мы также видим, какую пользу они приносят».

Мутлу: количество мест в сертифицированных гостиницах более 70 тысяч

«Говоря о туризме в Стамбуле  на нашем лице расцветают улыбки. В 2012 году количество туристов превысило 9,3 миллиона. В этом году ожидаем более 10. На сегодняшний день количество мест в гостиницах, имеющих сертификат туристического предприятия, превысило  70 тысяч. С новыми инвестициями это количество увеличится еще на 30 тысяч. Заполняемость отелей ожидается на уровне 90%». 

Газета Босфор, Стамбул

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA