53 тыс. долларов за 20 дней

53 тыс. долларов за 20 дней

Вред, нанесенный протестующими на площади Таксим, оценен в 53 тыс. долларов.

A+A-

Ущерб, нанесенный Стамбулу демонстрантами, которые уже больше двух недель проводят акции протестов на площади Таксим, составил 53 тыс. долларов, сообщил Премьер-министр Турции Эрдоган. По словам Эрдогана,  в первую очередь в результате беспорядков пострадали малоимущие слои населения Турции.

Также Премьер заявил, что они вынесли хороший урок из происходящего, и поэтому его правительство готовит новую программу развития страны, в рамках которой в течение пяти следующих лет безработица в Турции сократится до 7,8 процента, а инфляция в стране составит 4,5 процента.

Напомним, что беспорядки и демонстрации в Стамбуле идут уже около двадцати дней, и причиной начала акций протестов послужила вырубка деревьев в стамбульском парке Гези. Затем через несколько дней протесты вылились в антиправительственные демонстрации, в результате которых был нанесен большой ущерб окружающей среде и общественным зданиям, много людей были ранены, а несколько человек погибло. 

Газета Босфор

 

 

Эта новость была прочитана 1561 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.