7-я Конференция послов началась в Анкаре

7-я Конференция послов началась в Анкаре

Председательствует на конференции глава МИД Турции

A+A-

7-я Конференция послов под председательством министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу началась в Анкаре, сообщает TRT.

Тема конференции, которая будет продолжаться 5 дней, звучит следующим образом: "Новая Турция: стабильность и изменения во внешней политике".

Глава МИД Турции Чавушоглу и послы перед началом конференции посетили мавзолей Ататюрка и кладбище министерства иностранных дел.

С речью на открытии мероприятия выступит министр иностранных дел Турции. В рамках программы конференции в Анкаре будет осуществлен обмен мнениями по ряду вопросов внешней политики. Для укрепления международной составляющей конференции на мероприятие были приглашены иностранные гости. В этих рамках в первый день конференции с речью к послам выступит генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

В конференции примут участие министры иностранных дел Нидерландов, Аргентины, Нигерии, генеральный секретарь Совета Европы, а также верховный комиссар ООН по правам беженцев Антонио Гуттереш.

По случаю 100-летней годовщины битвы при Чанаккале 9 января участники конференции посетят Чанаккале с однодневным визитом.

Эта новость была прочитана 1319 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.