• Анкара18 °C
  • Анталья29 °C
  • Бурса24 °C
  • Эрзурум12 °C
  • Стамбул23 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
8 марта – значит «Босфор»
09 Март 2017 Четверг 17:07

8 марта – значит «Босфор»

Редакция «Босфора» в свою очередь благодарит прекрасных дам за все то прекрасное, что они приносят в нашу жизнь

Олджай Узун, Стамбул

Для газеты «Босфор» стало хорошей традицией собирать близких «подруг» издания 8 Марта, организовывать для них праздничный теплый вечер, поздравлять с красивым весенним праздником и благодарить за дружбу, красоту и заботу. Вот и в этом году замечательная традиция нашла свое продолжение, правда, с некоторыми изменениями…

8mart8.jpg

Как заметила ведущая вечера, специальный корреспондент «Босфора» Анастасия Козлова, весенние «посиделки» издания смело можно начинать следующей фразой: «Каждый год 8 марта мы с «Босфором» ходим в ресторан…». И это не преувеличение – а действительно хорошая традиция.Несколько лет подряд в Международный женский день редакция газеты приглашает на праздничный ужин близких друзей издания – это социально активные, неравнодушные, успешные, яркие представительницы прекрасного пола, проживающие в Стамбуле. Все они — представительницы стран бывшего Союза, всех их объединяет общий, русский, язык и желание реализовать себя в турецком обществе и сделать жизнь вокруг себя ярче, полней,осознанней, интересней.Это и художницы, и лингвисты, и режиссеры, и поэтессы, и журналистки, и психологи, и преподаватели, и музыканты, и певицы.

8mart18.jpg

Открывая праздник, главный редактор газеты «Босфор», организатор многих мероприятий русскоязычной диаспоры в Стамбуле Талха Балык прочел красивую притчу о ребенке, которая отождествляет женщин с ангелами на земле. Талха-бей выразил свою благодарность присутствующим женщинамза дружбу, поддержку и ту красоту, которую они несут в мир.

8mart3.jpg

Генконсул Казахстана в Стамбуле Eркебулан Сапиев, его супруга Сапиева и Генконсул Таджикистана Мизробеддин Сафаров.

В этом году формат мероприятия немного изменился: количество гостей было заметно увеличено, ресторан сменил просторный банкетный зал отеляи конгресс-центра WOW Hotel, программа вечера стала разнообразней.

 

8-mart-2017.jpg

Милых дам приехали поздравить представители консульств различных республик стран СНГ, в частности, генконсул Казахстана в Стамбуле Eркебулан Сапиев, генконсул Таджикистана Мизробеддин Сафаров, Kонсул Азербайджана Ядулла Пашаев, представитель генконсульства Туркменистана.Они лично поздравили дамс 8 Марта и пожелали женского счастья и возможностей для дальнейшей самореализации.

8mart6.jpg

Новый Генконсул Таджикистана в Стамбуле Мизробеддин Сафаров

8mart7.jpg

Консул Азербайджана в Стамбуле Ядулла Пашаев 

Вечер прошел в непринужденной теплой атмосфере, где гости знакомились друг с другом, делились новостями, приглашали на свои предстоящие мероприятия, презентовали свои полотна (художницы Айгуль Окутан, Евгения Лялина и Корнелия Морган), читали стихотворения (поэт и писатель Лилия Еникеева) и даже пели (профессиональные вокалистки Мария Топуз и Виктория Густафссон).В завершение праздника прекрасным женщинам были подарены цветы.

8mart17.jpg

Гости вечера еще долго не расходились, общаясь друг с другом, делая фото на память. Все они отмечали большую значимость газеты «Босфор» и огромный вклад редакции издания в создание доброй и конструктивной атмосферы среди русскоязычных диаспор в Турции, благодарили за желание внести в жизнь сообществ яркие краски и позитив, за большой многолетний труд, который, как показывает время, не всем по плечу.

8mart9.jpg

Редакция «Босфора» в свою очередь благодарит прекрасных дам за все то прекрасное, что они приносят в нашу жизнь. Еще раз – с праздником, милые женщины! Пусть праздников в вашей жизни будет больше!

Фото:Татьяна Кириллова

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA