• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
87-я церемония Оскар прошла в Лос-Анджелесе
23 Февраль 2015 Понедельник 10:5

87-я церемония "Оскар" прошла в Лос-Анджелесе

«Оскар» в номинации «лучший фильм года» получил фильм «Бердмэн»

 

    В номинации «Лучший фильм 2014 года» победила картина режиссера из Мексики Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмэн». Ему пришлось побороться за статуэтку с американцем Ричардом Линклейтером («Отрочество») и Клинтом Иствудом («Снайпер»). Работа мексиканца также получила премии в категории «Лучший сценарий» и «Лучшая режиссерская работа». В целом, в данной номинации были представлены восемь фильмов.

«Лучшим фильмом на иностранном языке» стала кинокартина «Ида» польского режиссера Павла Павликовского. Среди полнометражных анимационных фильмов победителем выбрали «Город героев» американцев Дона Холла и Криса Уильямса, а в категории документальных работ – фильм об Эдварде Сноудене «Гражданин четыре» режиссера Лоры Пойтрес.

Лучшими актерскими работами были признаны роли Эдди Редмэйна («Вселенная Стивена Хокинга») и Джулианны Мур («Все еще Элис»), а лучшими актерами второго плана - Джей Кей Симмонс и Патриция Аркетт.

Наибольшее число наград в текущем году «сорвал» фильм «Отель «Гранд Будапешт», который принес его создателям сразу четыре «Оскара» в номинациях «Лучший костюм», «Лучший грим и прически», «Лучший художник-постановщик» и «Лучшая музыка к фильму». Статуэтки за «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж» получили «Одержимость» и «Американский снайпер», а за «Лучшие визуальные эффекты» -«Интерстеллар».

Эммануэля Любецки («Бердмэн») был назван «Лучшим оператором года». В прошлом году он был также удостоен «Оскара» за фильм «Гравитация».

За вклад в искусство «Оскаром» наградили Морину О’Харе, Жана-Клода Каррьеру и Хаяо Миядзаки.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA