• Анкара22 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум19 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Акции протеста в Турции
29 Aralık 2008 Pazartesi 10:34

Акции протеста в Турции

В Турции прошли акции протеста против операции Израиля в секторе Газа


В столице Турции Анкара перед израильским посольством прошли акции протеста против операции в секторе Газа.

З отдельные группы собравшись перед посольством, выкрикивая лозунги в адрес израильского правительства, провели акции протеста против вчерашней операции Израиля в секторе Газа, ставшей причиной гибели сотен человек.

Члены Турецкой коммунистической партии вслед за акцией протеста сделали заявление прессе, в котором они потребовали аннулирования военных, политических и экономических соглашений Турции с Израилем, а также закрытия израильского посольства в Анкаре.



Вслед за Членами ТКП перед израильским посольством провели марш протеста члены Фонда национального и культурного исследования. Главный директор Фонда Мехмет Памак от имени организации заявил, что в Палестине произошло преступление против человечества, отметив, что весь мир и международные организации тихо наблюдали за происходящим.

Памак, указав на то, что и Турция также оставалась безмолвной, потребовал прекращения всех соглашений с Израилем. Вслед за этим молодой палестинец рассказал о ситуации в Палестине и попросил Турцию оказать политическую поддержку Палестине.

Протестующие сожгли символ в виде звезды израильского флага. Некоторые в сторону посольства бросили ботинки. Сообщается, в акциях протеста приняло большое число женщин и детей.

В районе посольства приняты повышенные меры безопасности.

Помимо столицы акции протеста были проведены и в других городах страны: Измире, Самсуне, Сивасе, Сакарье, Коджаэли, Испарте, Ване, Адыямане и др.

Глава Мид Турции Али Бабаджан призвал Израиль прекратить военные действия



Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан призвал Израиль прекратить военные действия в отношении сектора Газа.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни позвонила Бабаджану. В телефонном разговоре она информировала турецкого коллегу о событиях в секторе Газа.

Бабаджан заявил, что последние события, имевшие место в секторе Газа обеспокоили и вызвали волну реакций в Турции.

Он также отметил, что такой ход развития событий может угрожать безопасности всего региона и призвал Израиль прекратить военные действия в секторе Газа.
Бадажан сказал следующее: « Немедленно должно быть прекращено использование оружия. Для решения вопроса нужно воспользоваться возможностями дипломатии».

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Ашхабад ждет гостей Азиады-2017
  • В Турции почтут память жертв событий 15 июля
  • Технологии будущего на выставке в Измире
  • Вся правда о помидорах…
  • Курды ждут реакции Москвы?
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA