• Анкара0 °C
  • Анталья9 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-8 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Акции протеста в Турции
29 Aralık 2008 Pazartesi 10:34

Акции протеста в Турции

В Турции прошли акции протеста против операции Израиля в секторе Газа


В столице Турции Анкара перед израильским посольством прошли акции протеста против операции в секторе Газа.

З отдельные группы собравшись перед посольством, выкрикивая лозунги в адрес израильского правительства, провели акции протеста против вчерашней операции Израиля в секторе Газа, ставшей причиной гибели сотен человек.

Члены Турецкой коммунистической партии вслед за акцией протеста сделали заявление прессе, в котором они потребовали аннулирования военных, политических и экономических соглашений Турции с Израилем, а также закрытия израильского посольства в Анкаре.



Вслед за Членами ТКП перед израильским посольством провели марш протеста члены Фонда национального и культурного исследования. Главный директор Фонда Мехмет Памак от имени организации заявил, что в Палестине произошло преступление против человечества, отметив, что весь мир и международные организации тихо наблюдали за происходящим.

Памак, указав на то, что и Турция также оставалась безмолвной, потребовал прекращения всех соглашений с Израилем. Вслед за этим молодой палестинец рассказал о ситуации в Палестине и попросил Турцию оказать политическую поддержку Палестине.

Протестующие сожгли символ в виде звезды израильского флага. Некоторые в сторону посольства бросили ботинки. Сообщается, в акциях протеста приняло большое число женщин и детей.

В районе посольства приняты повышенные меры безопасности.

Помимо столицы акции протеста были проведены и в других городах страны: Измире, Самсуне, Сивасе, Сакарье, Коджаэли, Испарте, Ване, Адыямане и др.

Глава Мид Турции Али Бабаджан призвал Израиль прекратить военные действия



Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан призвал Израиль прекратить военные действия в отношении сектора Газа.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни позвонила Бабаджану. В телефонном разговоре она информировала турецкого коллегу о событиях в секторе Газа.

Бабаджан заявил, что последние события, имевшие место в секторе Газа обеспокоили и вызвали волну реакций в Турции.

Он также отметил, что такой ход развития событий может угрожать безопасности всего региона и призвал Израиль прекратить военные действия в секторе Газа.
Бадажан сказал следующее: « Немедленно должно быть прекращено использование оружия. Для решения вопроса нужно воспользоваться возможностями дипломатии».

 

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA