АКП использует песню казахского композитора без разрешения

АКП использует песню казахского композитора без разрешения

В беседе с турецкими журналистами Арсланбек Султанбеков выразил неудовольствие в связи с использованием написанного им произведения в политических целях.

A+A-

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (АКП) использует в предвыборной кампании песню "Домбыра", написанную известным композитором Арсланбеком Султанбековым, народным артистом Карачаево-Черкессии, который сегодня проживает в столице Казахстана Астане.

Композитор рассказал, что несколько политических партий обратились к нему за разрешением использовать "Домбыра" в предвыборных кампаниях, но он всем отказал. Однако АКП не стала просить его о разрешении.

Арсланбек Султанбеков сказал, что передал права "Турецкому обществу правообладателей музыкальных произведений" (MESAM). Композитор добавил, что уверен в способности MESAM защитить его права по закону.

Султанбеков подчеркнул, что "Домбыра" - его первое произведение, и он никогда не позволит использовать эту песню в узких политических целях.

Today's Zaman сообщает, что для использования песни в кампании АКП Угур Ишилак изменил оригинальный текст песни.

Песня "Домбыра" известна в Турции. С 19 по 21 декабря 2013 года в Стамбуле проходил конкурс "Тюрковидение" (Türkvizyon) с участием музыкантов из 24-х стран, и композиция Султанбекова открывала этот фестиваль.

 

Эта новость была прочитана 2101 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.