• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
АКП использует песню казахского композитора без разрешения
12 Март 2014 Среда 10:59

АКП использует песню казахского композитора без разрешения

В беседе с турецкими журналистами Арсланбек Султанбеков выразил неудовольствие в связи с использованием написанного им произведения в политических целях.

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (АКП) использует в предвыборной кампании песню "Домбыра", написанную известным композитором Арсланбеком Султанбековым, народным артистом Карачаево-Черкессии, который сегодня проживает в столице Казахстана Астане.

Композитор рассказал, что несколько политических партий обратились к нему за разрешением использовать "Домбыра" в предвыборных кампаниях, но он всем отказал. Однако АКП не стала просить его о разрешении.

Арсланбек Султанбеков сказал, что передал права "Турецкому обществу правообладателей музыкальных произведений" (MESAM). Композитор добавил, что уверен в способности MESAM защитить его права по закону.

Султанбеков подчеркнул, что "Домбыра" - его первое произведение, и он никогда не позволит использовать эту песню в узких политических целях.

Today's Zaman сообщает, что для использования песни в кампании АКП Угур Ишилак изменил оригинальный текст песни.

Песня "Домбыра" известна в Турции. С 19 по 21 декабря 2013 года в Стамбуле проходил конкурс "Тюрковидение" (Türkvizyon) с участием музыкантов из 24-х стран, и композиция Султанбекова открывала этот фестиваль.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA