Алексей Ерхов - новый посол РФ в Анкаре

Алексей Ерхов - новый посол РФ в Анкаре

Алексей Ерхов в 2011-2015 гг. работал в Стамбуле генеральным консулом РФ.

A+A-
Комитет Госдумы РФ по международным делам поддержал назначение бывшего генконсула РФ в Стамбуле Алексея Ерхова на пост посла РФ в Турции.
 
Должность главы диппредставительства РФ в Турции стала вакантной после убийства чрезвычайного и полномочного посла РФ Андрея Карлова при открытии фотовыставки в Анкаре в декабре минувшего года. Кандидатуру Алексея Ерхова на должность посла РФ в Турции поддержал комитет Госдумы по международным делам.
 
aleksey-yerxov1.jpg
Фото: Метин Акбаш / Босфор
 
Алексей Ерхов занимает должность главы департамента Ситуационно-кризисного центра МИД РФ.
Со своей стороны комитет Совфеда по международным делам может обсудить кандидатуру Ерхова 22 мая.
 
Алексей Ерхов в 2010-2015 гг. работал в Стамбуле генеральным консулом РФ. За это время, по словам окружения дипломата, он смог познакомиться с историей, культурой турецкого общества изучить тонкости политических и социальных реалий современной Турции. Поэтому Анкара и новая должность станут для Ерхова новым, но уже знакомым этапом в карьере, в котором будет меньше ошибок и сложностей.
 
aleksey-yerxov-02.jpg
Алексей Ерхов в 2010-2015 гг. работал в Стамбуле генеральным консулом РФ. (Фото: Босфор- Архив)
 
Напомним, что, согласно Конституции РФ, «президент РФ назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами и комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей РФ в иностранных государствах и международных организациях». 
 
Босфор, Стамбул
 
 
 
 
Эта новость была прочитана 15073 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.