Алматы и Турция расширяют экономические связи

Алматы и Турция расширяют экономические связи

Сегодня в Алматы начал работу Казахстанско-Турецкий бизнес-форум.

A+A-

Вчера аким Алматы Ахметжан Есимов принял делегацию Турецкой Республики во главе с заместителем министра экономики Аднаном Йылдырымом, сообщили казахстанские СМИ.

Градоначальник отметил позитивную динамику развития сотрудничества между мегаполисом и Турцией за последние годы. Так, товарооборот между Алматы и Турецкой Республикой за 2014 год вырос на 10% и составил 550 млн. долларов, город посетило свыше 26 тысяч турецких подданных в качестве туристов и по другим направлениям. В Алматы действуют 154 совместных казахстанско-турецких предприятий и 513 предприятий с участием турецкого капитала.

«Отношения между братскими странами вышли на новый виток поступательного и устойчивого развития с первого дня обретения независимости Казахстаном. Алматы и Стамбул также являются городами-побратимами. Взаимодействие и сотрудничество не ограничивается торгово-экономическим аспектом, на территории нашего города успешно действуют казахско-турецкие лицеи, ведется культурный обмен и т.д.», - сказал А.Есимов. Он пригласил турецких бизнесменов участвовать в ряде приоритетных инвестиционных проектов мегаполиса.

В свою очередь, Аднан Йылдырым также подчеркнул высокий уровень взаимоотношений Алматы и Турции и поблагодарил акима за теплый прием.

 

Эта новость была прочитана 2258 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.