Англия будет сотрудничать с Турцией в сфере культуры

Англия будет сотрудничать с Турцией в сфере культуры

Министр культуры и туризма Турции Омер Челик находится с визитом в Лондоне по поводу соглашений о сотрудничестве в сфере туризма.

A+A-

23 января министр культуры и туризма Турции Омер Челик провел серию встреч в Лондоне. Цель приезда Челика в Англию — подписание ряда соглашений о сотрудничестве двух стран в сфере культуры и туризма.

 

По словам министра Челика, они планируют наладить механизм взаимоотношений с долгосрочной перспективой в сфере культуры и туризма.

На встречах с английскими партнерами господин Челик озвучил такие факты: в 2014 году наблюдался рост количества туристов по сравнению с предыдущим годом на 5.5% (несмотря на неблагоприятный политический климат); всего в 2014 году Турцию навестили 42 млн человек (Турция стремится перейти с 6го на 5е место в списке самых посещаемых стран мира); больше всего туристов в Турцию приезжает из Германии, а также из России и Англии; самый посещаемый город Турции — Стамбул (11 млн 821 тыс чел в 2014 году), после идут Анталия и Мугла.

 

В период с января по сентябрь 2014 года доход Турции от туризма составил 26 млрд 638 млн долларов, что на 8,53% выше, чем за аналогичный отрезок прошлого года.


 

Эта новость была прочитана 1184 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.