• Анкара8 °C
  • Анталья16 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум2 °C
  • Стамбул17 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Антакия - музей под открытым небом
26 Nisan 2010 Pazartesi 13:19

Антакия - музей под открытым небом

Город Антакья также называют «царицей Востока».



Согласно легенде о возведении города, после смерти Александра Македонского в 300-м году до нашей эры его военачальники разделили между собой земли империи. Селевк, один из военачальников, для определения места возведения города принес ягненка в жертву на горе Келдаг и ждал знака свыше.

Орел, спустившийся с небес, взял в когти ягненка и спустился с ним в долину. Так объясняется история возведения города Антакья. В период римской империи Антакья была одним из трех крупнейших городов Римской империи и Империи Александра Македонского, а сейчас каждая улочка этого города может поведать о тайнах и легендах древних времен. Эти легенды рассказывают о мозаике в Археологическом музее, которая соперничает с мозаикой в тунисском музее Бардо. Героем одной из легенд является Нарцисс, который, как известно, был влюблен сам в себя, и отвергнул полюбившую его нимфу Эхо. Другой миф связан с именем Орфея, игравшем на лире собиравшимся вокруг него диким животным. Также мифы рассказывают о Психее, путешествующей на лодке. В одной из легенд рассказывается о Ганимеде, похищенном Зевсом, превратившемся в орла.

Антакья, наряду с богатым культурным наследием прошлого, живет в современном мире. Бывают дни, когда в обеденный час в ресторанах района Харбийе Чаглаянлар негде яблоку упасть. Среди туристов популярны такие сувениры, как шелковая одежда, гранатовый соус, мыло из лаврового листа. Во внутренних двориках каменных домов растут апельсиновые деревья. В долине Амик до восхода солнца начинается сбор хлопка.



В Антакье, где в былые времена детвора на улицах говорила на множестве языков, можно явно увидеть пример мирного сосуществования различных религиозных конфессий и толерантности. Здесь бок о бок расположены католические и православные церкви, мечеть Хабиб-и-Неджар и Хавра. Церковь святого Петра в Антакье является важным местом паломничества, так как это первая христианская церковь. Каждый год 29 июня множество паломников собираются в этой церкви. Важным местом посещения христианских паломников в Антакье является монастырь святого Симона. Монастырь, большая часть которого разрушена, был построен в честь мученика святого Симона, который, по преданию, на протяжении долгих лет жил на одной из колонн. По легенде, план здания был начерчен ангелом.


Одно из популярных туристических мест в Антакье – Самандаг, где расположен туннель Титуса и Колыбельная пещера. Постройка туннеля началась при правлении римского императора Веспасиана, он препятствовал попаданию песка и камней из селевых горных потоков в залив. 130 метров туннеля из общей длины 1380 метров были построены вручную. Внутри туннеля можно увидеть капающую со скал воду, услышать пение птиц на деревьях. При выходе из туннеля вы попадаете в Колыбельную пещеру, расположенную среди лавровых деревьев. Сделав несколько шагов, при выходе из пещеры вы можете увидеть Средиземное море, которое предстанет перед вами во всем своем великолепии.

Саркофаг Сидемара, находящийся в Археологическом музее, был найден при строительстве жилого объекта в 1993-м году. Этот исторический артефакт привлекает внимание настолько, что вы не можете оторвать от него глаз. Так же, как и от обеденных столов города.. Кухня Антакьи, вобравшая в себя культуру цивилизаций и народов, проживавших здесь, представляет собой неповторимое разнообразие. Здесь можно отведать блюда хеттов, ашир и сунак, блюда Османской империи, Франции, Сирии и Ливана. Салат Захтер, мумбара, боранийе из шпината, орук, арабский кебаб…Что бы вы ни попробовали, вы останетесь довольны разнообразием кухни Антакьи.

Лавровые деревья, являющиеся своеобразным символом Антакьи, вошли в историю благодаря лавровым венкам, которыми украшали головы победителей. В мифе рассказывается, что дерево проросло в том месте, куда падали слезы Аполлона у водопадов Харбийе.

Исторический меджлис Хатая, ставший свидетелем последнего столетия Антакьи, является одним из самых примечательных строений города. Здание было построено в 1927-м году как первый кинотеатр, а сейчас здесь проходят концерты, театральные постановки и другие культурные мероприятия.

Город Антакья вмещает в себя богатое культурное разнообразие и мозаику религий.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA