• Анкара5 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Анталья провела Фестиваль дружбы народов
15 Декабрь 2012 Суббота 00:46

Анталья провела Фестиваль дружбы народов

Фестиваль, организованный Русским обществом и Обществом украинской семьи, проходил с 8 по 13 декабря в Анталье.

 

Самый крупный аутлет-центр Антальи Deepo Outlet Center ежегодно выполняет роль гостеприимного хозяина для гостей большого и яркого Фестиваля дружбы народов России, Украины и Турции. Значение Фестиваля сложно переоценить: он не просто  каждый год в начале декабря создает атмосферу праздника жителям и гостям Антальи, он укрепляет межнациональные и культурные связи, семейные традиции.

Фестиваль, организованный Русским обществом и Обществом украинской семьи, проходил с 8 по 13 декабря в Анталье. На открытии фестиваля с приветствием выступили заместитель губернатора Антальи Реджеп Юксель, заместитель мэра Антальи Дениз Филиз, генеральный директор аутлет-центра Deepo Джем Ливанелиоглу, помощник мэра Ростова Валентина Леденева, начальник отдела по международным связям муниципалитета Ростова Галина Скрипка, заместитель председателя Городского совета Ростова Сергей Шереметьев, председатель украинского Общества семьи Виктория Парлак, председатель Русского общества Марина Сорокина. В фестивале приняли участие множество  российских, украинских и турецких гостей. Генеральный директор аутлет-центра Deepo Джем Ливанелиоглу в своем выступлении подчеркнул, что по официальным данным, в Анталье постоянно проживает более 15 тысяч граждан России и Украины. По его словам, три года назад  с целью выделить торговый центр из числа других, было принято решение о проведении данного фестиваля.

Первый день Фестиваля завершился вручением памятных призов и выступлениями коллективов. Второй день фестиваля был продолжен концертом учащихся частной Международной Московской школы. Одна из бережно сохраняемых турецким народом традиций – нанесение хны на ладони невесты в Ночь хны – была продемонстрирована русским и украинским невестам. На представлении торжественного обряда нанесения хны выступающие в традиционных турецких нарядах в сопровождении музыкальных инструментов приходили за невестами, а после нанесения хны на ладони русских и украинских невест, все дружно танцевали под музыку.

Газета Босфор

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA