• Анкара19 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса25 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул25 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Анталия - наша вторая родина
13 Декабрь 2011 Вторник 13:16

"Анталия - наша вторая родина"

Уже второй год подряд Анталия собирает русских и украинских соотечественников на Фестивале дружбы народов

10 декабря Анталии состоялась цермония открытия II Фестиваля Дружбы народов России, Украины и Турции, который продлится 8 дней с 10 по 18 декабря. Организаторами фестиваля выступают Русское Общество Анталии и Торговый центр «Deepo» при поддержке местной мэрии и предпринимателей. В проведении фестиваля принимают участие представители мелкого и среднего бизнеса Турции, русско-турецкие партнерские компании, Русское и Украинское общества Анталии, языковые курсы TÖMER, Московская Международная школа Анталии и многие русские и украинские соотечественники, проживающие в регионе Анталии.

Дружба народов

Фестиваль преследует только одну цель - помочь соотечественникам, проживающим вдали от родины, вновь почувствовать и приобщить своих детей к исконным традициям родной культуры. Кроме того, турецкие и зарубежные гости и участники фестиваля имеют уникальную возможность напрямую познакомиться с фестивальными традициями России и Украины, что, безусловно, играет важную роль в сближении народов наших стран, объединяет людей, помогает избавиться от предрассудков и устарелых неверных представлений друг о друге. И слово "дружба" в названии фестиваля - не пустой звук. Все присутствующие на мероприятии гости и участники, вне зависимости от национальности и языка, отмечают что им передается ощущение добра и дружелюбия, царящее в "DEEPO" в эти замечательные дни.

Кроме того, как любой праздник такого рода, фестиваль дарит всем массу положительных эмоций, заряжает неповторимым славянским задором, и дает каждому возможность "на других посмотреть и себя показать". Кстати, для этой цели в программу фестиваля включена масса разнообразных конкурсов, концертов, выставок. Среди них: выставка детского рисунка "Вместе весело шагать...", выступления танцевальных коллективов соотечественников, проживающих в Антальи, концерт учащихся Московской Международной школы в Анталии, костюмированный бал детей, дефиле турецких и русских моделей, вернисаж, акробатическое представление, состязания, поэтические чтения и другие мероприятия. Для тех же, кому потребность в хорошей интересной работе не дает в полной мере расслабиться и разделить всеобщее веселье, специально организуется биржа труда, на которой турецкие компании будут представлять различные вакансии для соискателей, владеющих русским и турецким языками.

"Вы нам не чужие, вы - наши земляки"

Выступавшие в день открытия высокие гости фестиваля, среди которых Заместитель Губернатора Анталии, Глава Управления безопасности г.Анталии, председатели Русского и Украинского обществ - отметили, что гостеприимная Анталия давно перестала быть чужой и неизвестной, а, наоборот, все чаще и чаще становится вторым домом для соотечественников с постоветского пространства. Ведь даже девиз Отдела по работе с иностранным гражданами Анталии гласит: "Вы нам не чужие, вы - наши земляки".

Русские и украинские соотечественники, проживающие на берегу Средиземного моря, благодярят инициаторов и организаторов фестиваля, подчеркивая, что при всей любви к далекому и экзотическому, свойственной нашим людям, находясь долгое время за границей, как нигде и никогда, наш человек ощущуает потребность в соприкосновении со своими корнями и традициями.

Марина Сорокина: "Анталия - наша вторая родина"

Напомним, что в одном только центре Анталии постоянно проживает по самым скромным данным около 20 000 русских и украинцев. В Анталии имеется 2 русскоязычные школы, также ведутся переговоры о возможности получения высшего образования русскоязычными студентами в Средиземноморском Университете Анталии на русском языке. По словам Председателя Русского общества Анталии Марины Сорокиной, понятие "Русская Анталия" уже давно перестало быть преувеличением, как и фраза о том, что Анталия - наша вторая родина. В чем всех присутствующих в очередной раз убеждает проходящий в эти дни уже второй по счету Фестиваль дружбы народов.

Талха Балык, Анталья

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA