• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум0 °C
  • Стамбул4 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Анталия - наша вторая родина
13 Декабрь 2011 Вторник 13:16

"Анталия - наша вторая родина"

Уже второй год подряд Анталия собирает русских и украинских соотечественников на Фестивале дружбы народов

10 декабря Анталии состоялась цермония открытия II Фестиваля Дружбы народов России, Украины и Турции, который продлится 8 дней с 10 по 18 декабря. Организаторами фестиваля выступают Русское Общество Анталии и Торговый центр «Deepo» при поддержке местной мэрии и предпринимателей. В проведении фестиваля принимают участие представители мелкого и среднего бизнеса Турции, русско-турецкие партнерские компании, Русское и Украинское общества Анталии, языковые курсы TÖMER, Московская Международная школа Анталии и многие русские и украинские соотечественники, проживающие в регионе Анталии.

Дружба народов

Фестиваль преследует только одну цель - помочь соотечественникам, проживающим вдали от родины, вновь почувствовать и приобщить своих детей к исконным традициям родной культуры. Кроме того, турецкие и зарубежные гости и участники фестиваля имеют уникальную возможность напрямую познакомиться с фестивальными традициями России и Украины, что, безусловно, играет важную роль в сближении народов наших стран, объединяет людей, помогает избавиться от предрассудков и устарелых неверных представлений друг о друге. И слово "дружба" в названии фестиваля - не пустой звук. Все присутствующие на мероприятии гости и участники, вне зависимости от национальности и языка, отмечают что им передается ощущение добра и дружелюбия, царящее в "DEEPO" в эти замечательные дни.

Кроме того, как любой праздник такого рода, фестиваль дарит всем массу положительных эмоций, заряжает неповторимым славянским задором, и дает каждому возможность "на других посмотреть и себя показать". Кстати, для этой цели в программу фестиваля включена масса разнообразных конкурсов, концертов, выставок. Среди них: выставка детского рисунка "Вместе весело шагать...", выступления танцевальных коллективов соотечественников, проживающих в Антальи, концерт учащихся Московской Международной школы в Анталии, костюмированный бал детей, дефиле турецких и русских моделей, вернисаж, акробатическое представление, состязания, поэтические чтения и другие мероприятия. Для тех же, кому потребность в хорошей интересной работе не дает в полной мере расслабиться и разделить всеобщее веселье, специально организуется биржа труда, на которой турецкие компании будут представлять различные вакансии для соискателей, владеющих русским и турецким языками.

"Вы нам не чужие, вы - наши земляки"

Выступавшие в день открытия высокие гости фестиваля, среди которых Заместитель Губернатора Анталии, Глава Управления безопасности г.Анталии, председатели Русского и Украинского обществ - отметили, что гостеприимная Анталия давно перестала быть чужой и неизвестной, а, наоборот, все чаще и чаще становится вторым домом для соотечественников с постоветского пространства. Ведь даже девиз Отдела по работе с иностранным гражданами Анталии гласит: "Вы нам не чужие, вы - наши земляки".

Русские и украинские соотечественники, проживающие на берегу Средиземного моря, благодярят инициаторов и организаторов фестиваля, подчеркивая, что при всей любви к далекому и экзотическому, свойственной нашим людям, находясь долгое время за границей, как нигде и никогда, наш человек ощущуает потребность в соприкосновении со своими корнями и традициями.

Марина Сорокина: "Анталия - наша вторая родина"

Напомним, что в одном только центре Анталии постоянно проживает по самым скромным данным около 20 000 русских и украинцев. В Анталии имеется 2 русскоязычные школы, также ведутся переговоры о возможности получения высшего образования русскоязычными студентами в Средиземноморском Университете Анталии на русском языке. По словам Председателя Русского общества Анталии Марины Сорокиной, понятие "Русская Анталия" уже давно перестало быть преувеличением, как и фраза о том, что Анталия - наша вторая родина. В чем всех присутствующих в очередной раз убеждает проходящий в эти дни уже второй по счету Фестиваль дружбы народов.

Талха Балык, Анталья

 

 

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA