• Анкара5 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса10 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Антонина, творчество и сумасшедшая энергетика Стамбула
01 Сентябрь 2016 Четверг 15:26

Антонина, творчество и сумасшедшая энергетика Стамбула

Художник из России Антонина Гончарова готовится к выставке в Стамбуле. Она хочет привлечь внимание общественности в Турции к проблемам экологии.

В Стамбуле вот уже несколько лет живет и занимается творчеством Антонина Гончарова. Она художник и джазовая певица. Оказалась в Турции четыре года назад, в итоге влюбилась в страну и, в особенности, в город на Босфоре. С тех пор энергетика этого места не отпускает и подталкивает к реализации все новых и новых проектов. Сейчас Антонина готовится к большой персональной выставке, которая будет посвящена проблемам экологии.

Антонина родилась в России, в Белгороде, там она училась на фэшн-дизайнера. Живописью занимается с детства, говорит, что в искусстве с рождения. После вуза из родного Белгорода переехала в Москву, где прожила несколько лет, а потом, в одночасье все бросив, отправилась в Стамбул.

«Я помню себя несколько лет назад, когда просто приехала в Стамбул, - вспоминает художник. - Я была захвачена этой атмосферой: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю сумасшедшая энергетика, которая вдохновляет буквально на каждом шагу. Возникала мысль «я хочу здесь просто жить». В итоге так и получилось. Ко мне поступило предложение принять участие в одном арт-проекте, и я осталась здесь. Совершенно не планировала переезд».

image5.20160901153842.jpg

Сейчас Антонина Гончарова работает над проектом, посвященным исследованию того, что проиcходит с нашей средой обитания из-за загрязнения пластиком. На мысль отразить эту тему в творчестве ее натолкнул  документальный фильм «Мусор» («Trashed»-2012), который рассказывает о влиянии загрязнения окружающей среды на наше здоровье, и футуристическая книга Элвина Тоффлера «Третья волна», где, в частности, говорится о том, что будущее за экологоориентированным бизнесом.

«Существуют, казалось бы, безобидные пластиковые пакеты, которые бесплатно дают в магазине, и каждый из нас использует миллионы этих пакетов. В Турции можно взять их сколько угодно на кассе, и люди этим злоупотребляют. А пакеты, между тем, не разлагаются. Мы должны как-то ограничить себя, не вести себя безответственно по отношению к окружающей среде. Я хочу привлечь внимание общественности и СМИ к этой проблеме. Проект будет включать в себя серию работ, написанных маслом и акрилом, попытаюсь ярко и эмоционально преподнести свою идею через инсталляцию. Искусство - один из способов влияния на людское сознанию. Если мы сейчас начнем осуществлять попытки сделать наш мир чище, то успех гарантирован», - считает художник.

img_6186.20160901161108.jpg

Антонина периодически участвует в различных творческих проектах. В мае этого года, например, в галерее «Ra» в Стамбуле прошла выставка современного искусства «Думай заново» («Yeniden Düşün»), на которой были представлены работы 28 художников из Турции и из-за рубежа. Антонина представила работу «Don’t be afraid to fail, be afraid not to try» (известное выражение американского баскетболиста Майкла Джордана: «Не бойся потерпеть неудачу, бойся не сделать попытку» - прим. авт.).  Там же состоялся ее мини-джазовый концерт.

image8.jpg

«Я познакомилась с галереей, только тогда она не была галереей. Здесь проходила съемка короткометражного фильма и вечеринка. Я совершенно случайно попала на эту вечеринку и мне очень понравились работы. Как выяснилось, они были инсталляцией для кино. Это арт-пространство меня просто захватило. Первая мысль, которая у меня возникла, - «я хотела бы здесь выставиться». Видимо, отправила во вселенную этот посыл. В итоге, мы подружились с организаторами и мне предложили поучаствовать в этой выставке, так как я современный художник и, видимо, мой стиль подошел им», - поделилась Антонина.

Также вместе с коллегами она занимается продажей современного искусства. У нее большой круг знакомых и друзей в арт-галереях Стамбула, который позволяет «держать руку на пульсе» творческой жизни, со многими из них Антонина периодически делает совместные проекты.

«Я, наверное, очень счастливый человек. Все мои друзья, кто занимается искусством, связан с арт-бизнесом, из музыкальной сферы – уникальные люди. Я очень благодарна, что у меня такой замечательный круг общения. Спасибо Богу», - сказала художник.

Ольга Халдыз, Стамбул

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA