Автомобили «ГАЗель NEXT» начали производить и продавать в Турции

Автомобили «ГАЗель NEXT» начали производить и продавать в Турции

Сегодня «Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продаж автомобилей «ГАЗель NEXT» стандарта «Евро-5» в Турции.

A+A-
Сегодня «Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продаж автомобилей «ГАЗель NEXT» стандарта «Евро-5» в Турции. Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5» за рубежом.
 
Как сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ», старту продаж «ГАЗель NEXT» предшествовала работа по подготовке сервисно-сбытовой сети и обучению специалистов в Турции. В настоящий момент к работе приступили 24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станции в семи регионах страны.
 
Сертификационные испытания в текущем году проводились как в России, так и за рубежом, при этом было подтверждено соответствие 43 требованиям безопасности и получено 113 международных сертификатов. Крупноузловая сборка автомобилей организована на турецком заводе в городе Сакарья, при этом основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, а часть компонентов закупается у турецких производителей.
 
«Мы предлагаем турецким потребителям автомобиль, который сочетает отличную функциональность и высокий уровень комфорта с самой низкой стоимостью владения и лучшей ценой в своем классе. Турецкий рынок — один из высококонкурентных, здесь присутствует большинство мировых автопроизводителей, однако я уверен, что потребители по достоинству оценят все преимущества российского автомобиля», — пояснил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.
 
Отметим, что за последние два года доля экспорта в продажах коммерческих автомобилей марки ГАЗ увеличилась с 13% до 18%. При этом рост произошел за счет увеличения продаж в странах СНГ, а также странах Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.
Эта новость была прочитана 2796 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.