Азербайджан: не конкуренция, но сотрудничество

Азербайджан: не конкуренция, но сотрудничество

Азербайджан активно взаимодействует со своими партнерами в вопросе обеспечения энергобезопасности

A+A-

Азербайджан активно взаимодействует со своими партнерами в вопросе обеспечения энергобезопасности. Об этом на днях заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в Баку на открытии первого Южнокавказского форума.

По словам Алиева, такое сотрудничество позволит его стране сполна использовать свой огромный энергетический потенциал. «Мы строим эффективный формат регионального сотрудничества с тем, чтобы обеспечить сбалансированность интересов как производителей энергоресурсов, так и транзитеров и потребителей. Это позволяет устранить ненужную конкуренцию. Наша работа направлена не на конкуренцию, а на сотрудничество», – сказал президент. Он добавил, что такой подход очень эффективен и позволяет обеспечить диверсификацию энергетических рынков для производителей и источников поставок для потребителей энергоносителей.

Глава государства отметил, что энергетика еще долгое время будет оставаться основой экономики страны. Тем не менее, по его словам, сегодня главное внимание перемещается с нефтяного сектора на другие сферы. «Диверсификация экономики является целью номер один для нашего правительства», – подчеркнул Алиев, добавив, что без этого «невозможно добиться успеха». Он сообщил, что Азербайджан вкладывает значительные средства в сферы высоких технологий и образование. «Десять лет назад мы провозгласили, что хотим превратить нефтяной капитал в человеческий, и сегодня делаем это», – сказал азербайджанский лидер.

Алиев также подчеркнул, что его страна с экономической точки зрения завершила переходный период. «Мы накопили хороший опыт перехода от тоталитаризма к демократии, от плановой экономики к частному сектору», – заявил он.

Газета Босфор 

 


 

Эта новость была прочитана 1246 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.