В Анкаре обсуждался товарооборот между Турцией и Казахстаном

В Анкаре обсуждался товарооборот между Турцией и Казахстаном

В Анкаре состоялась встреча Посла Казахстана в Турции ЖансеитаТуймебаева с Министром таможни и торговли Турецкой Республики Дженап Ашджы.

A+A-

 

В Анкаре обсуждены перспестивы увеличения товарооборота между Турцией и Казахстаном 

В ходе встречи собеседники обсудили двустороннее сотрудничество в сфере таможни и торговли. Посол Ж. Туймебаев проинформировал собеседника об основных положениях экономической политики Казахстана.

Собеседники отметили, что отношения между Казахстаном и Турцией находятся на высоком уровне и выразили готовность приложить максимум усилий для использования потенциала двух стран для увеличения взаимного торгового оборота. С этой целью таможенные службы двух стран будут обмениваться положительным опытом в целях совершенствования таможенного контроля и создания благоприятного климата для развития внешнеэкономической деятельности.

Д. Ашджы отметил важность проведения второго заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня с участием глав государств Казахстана и Турции,в рамках которого проводится активная работа по дальнейшему расширению торгового сотрудничества между двумя странами.

«Я более чем уверен, что с началом полноценной эксплуатации железнодорожных магистралей «Казахстан-Туркменистан-Иран» и «Баку-Тбилиси-Карс», взаимный товарооборот Казахстана и Турции увеличится во много раз», – резюмировал турецкий министр.

В продолжении встречи Д. Ашджытакже сообщил о нововведениях в таможенных органах Турции, подробно рассказав об оснащении автомобильных пунктов пропуска современными инспекционно-досмотровыми комплексами, с помощью которых в два раза сократится время сканирования товаров и транспортных средств. Кроме того, таможенная служба Турции внедряет проект «одной остановки», который предусматривает проведение всех видов государственного конроля в пунктах пропуска в одном месте одним сотрудником.

 

 

Эта новость была прочитана 4797 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.