В Анкаре отметили День независимости Казахстана

В Анкаре отметили День независимости Казахстана

О развитии дипломатических отношений заявили на торжественном приеме.

A+A-

Мероприятие, которое состоялось в отеле Marriott, посетили министр промышленности и технологий Мустафа Варанк, председатель политической партии «Саадет» Темел Карамоллаоглу, бывший государственный министр Кюршад Тюзмен, а также общественные деятели и научно-культурная интеллигенция казахской диаспоры. По традиции торжество началось с почтения национальных гимнов Казахстана и Турции.

img_3687.jpg

Посол Казахстанa в Анкаре Абзал Сапарбекулы в приветственной речи отметил, что Турция и Казахстан – родственные страны, всегда поддерживающие друг друга. Также он упомянул, что 2018 год был очень плодотворным в плане развития стратегических отношений между двумя государствами. Только в этом году Турцию с официальным визитом посетили президент Казахстана, премьер-министр, председатели Мажилиса и Сената Парламента, а также министр иностранных дел, что является высоким показателем развития дипломатических отношений между республиками.

img_3809.jpg

Кроме того, Абзал Сапарбекулы сделал акцент на том, что в этом году были реализованы различные экономические проекты. Цитируя основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, посол заявил, что главная цель Казахстана – продолжить путь независимости и делать все ради укрепления и развития страны.

Со своей стороны советник президента Турции Ялчын Топчу назвал Казахстан страной, которая всегда старается найти мирное решение в международных политических вопросах. «Те, кто не верил в продолжительность независимости Республики Казахстан, горько ошиблись», – заявил Ялчын Топчу. Советник Эрдогана завершил свою речь пожеланиями светлого будущего и мирного неба над головами.

img_3671.jpg

Отметим, официально Казахстан вышел из состава СССР и приобрел свою независимость 16 декабря 1991 года.

Арайлым Бердикул Хан, Анкара

Эта новость была прочитана 3323 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.