• Анкара18 °C
  • Анталья29 °C
  • Бурса24 °C
  • Эрзурум12 °C
  • Стамбул23 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Анталье обсудили правовые вопросы иностранцев
30 Апрель 2013 Вторник 14:09

В Анталье обсудили правовые вопросы иностранцев

Впервые в регионе прошла Конференция по правовым вопросам соотечественников, проживающих в Турции

Анастасия Козлова, Анталья

28 апреля в Анталье, в конференц-зале муниципалитета района Коньяалты (Konyaaltı Belediyesi) состоялась первая в регионе Конференция по правовым вопросам соотечественников, проживающих в Турции. Организаторами выступили Русское общество Антальи и Русское общество искусства и культуры. В Конференции приняли участие ведущие политики и адвокаты Турции и России, бизнесмены, общественные деятели, представители культуры и искусства. В качестве гостей и слушателей на мероприятии присутствовали русскоговорящие жители Турции – из Антальи, Аланьи и даже Стамбула.

rus-antalya-(custom).jpg

Главной задачей Конференции стало не просто обсуждение наиболее острых вопросов правовой сферы, касающихся жизни, работы, заключения и расторжения браков иностранцев на территории Турции, но создание по итогам встречи резолюции, которая будет направлена непосредственно в Парламент Республики. «4 апреля мы приняли закон, касающийся международной защиты иностранцев. Он принят, чтобы содействовать решению экономических, политических и других вопросов в отношении иностранных граждан, проживающих и работающих на территории страны. В рамках этого закона приняты положения, которые обеспечивают иностранцам такие же права, как и гражданам Турции», – отметил выступавший на конференции депутат Великого национального собрания Турецкой Республики Салих Капусуз.

s-kapusuz-rus-(custom).jpg На конференции участвовал депутат Великого национального собрания Турецкой Республики Салих Капусуз ( Salih Kapusuz). 

Однако как раз относительно нового закона у иностранцев (в частности, российских граждан) есть множество вопросов и предложений. Получение вида на жительство и гражданства, приобретение недвижимости и получение кредита, ведение бизнеса, подтверждение дипломов – это далеко не полный список затрагиваемых вопросов Конференции. «Текст нашей резолюции будет содержать практически все эти вопросы, – говорит адвокат Оксана Назарова. – Новый Закон вступит в силу лишь в апреле 2014 года, поэтому у нас еще есть время внести свои предложения».

«Резолюция – это не простой документ, это целый научный труд, который пройдет многоступенчатую систему создания, – рассказывает одна из организаторов Конференции, председатель Русского общества Антальи Марина Сорокина. – В работе над ее составлением примут участие и наши адвокаты, и дипломаты, и сотрудники Юридического факультета Университета Акдениз (Akdeniz Üniversitesi).  И только после этого наша резолюция будет отправлена в Парламент Турции, и мы надеемся, что она будет принята во внимание при доработке и изменениях Закона об иностранцах. Мы надеемся, что власти прислушаются к просьбам и мнениям нашей диаспоры».

Репортаж с Конференции по правовым вопросам соотечественников, проживающих в Турции, а также текст резолюции читайте в новом выпуске газеты «Босфор».

Фото: Анастасия Козлова / Босфор

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA