В Анталье открыт первый турецкий Музей морских обитателей

В Анталье открыт первый турецкий Музей морских обитателей

Мэр Антальи Мустафа Акайдын заявил: «Благодаря музею у людей будет возможность ближе познакомиться с морской флорой и фауной и ее вымирающими представителями».

A+A-

 

Первый морской биологический музей, демонстрирующий вымирающие виды, обитающие в Средиземном море, открылся в южном городе Анталья. Цель музея – поднять вопрос важности сохранения морского наследия. Это первый в Турции музей, где демонстрируются редкие виды исчезающих морских обитателей, которые обычно являются объектами университетских исследований и не демонстрируются широкой публике, сообщает портал «Анталия Сегодня».


Образцы для музея были собраны исследователями в районе Анатолийского залива при помощи местных рыбаков.

 

Мэр Антальи Мустафа Акайдын заявил: «Благодаря музею у людей будет возможность ближе познакомиться с морской флорой и фауной и ее вымирающими представителями». В музее демонстрируется более чем 500 видов морских обитателей Средиземного моря, включая 3 из 15 вымирающих видов.

Находящиеся на грани исчезновения виды, такие как акула-ангел (Squatina cicuvelatata), рохлевые скаты (Rhinobatos Cemiculus) и трехгранная акула (Oxynatus Centrina), а также морские черепахи (Caretta caretta), 9 видов акул, 10 видов плоских акул, около 150 видов костистых рыб, губок, кораллов, креветок, омаров и крабов, моллюсков, осьминогов, кальмаров и каракатиц, морских звезд и морских ежей представлены в музее.


Самый старый экспонат музея – свиная акула, которая была поймана в 1998 году в Мраморном море. Средиземноморский тюлень, который был найден в прошлом году в Алании и получил имя Думан, был похоронен в мае прошлого года; но его скелет будет извлечен и представлен в музее.

Музей работает ежедневно, кроме понедельника. Стоимость билета составляет 6 лир, льготного билета − 3,5 лиры. Для семьи из трех человек стоимость билетов равна 6 лирам, то есть стоимость одного билета составляет всего 2 лиры.

Газета Босфор

 
Эта новость была прочитана 1927 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий