• Анкара2 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Анталиe Дед Мороз  невестам
09 Aralık 2009 Çarşamba 10:35

В Анталиe Дед Мороз невестам

Елена Вагопова, русская жена Седата Мухаджира встретившей их армией корреспондентов описала свои чувства как «любовь и счастье».


Cнова распростёр руки

При поддержке и одобрении Министерства Культуры и Туризма в рамках проекта Wedding City Antalya было проведено первое Международное Свадебное Торжество им. Деда Мороза в котором после столетий впервые поженились Христианские пары в Анталии, Демре в Церкви Сватого Николая – Деда Мороза (Санта Клауса). 10 иностранных пар, сели за брачный стол считающимся святым для них 6 декабря. Женившиеся и отмечающие юбилей пары в тоже время стали поломниками.

Подготовленный проект Wedding City Antalya Фикрет Коркмазом Эрман предпринимателем из АНТАЛИИ о подготовке альтернативного туризма получил одобрение от Министерства Культуры и Туризма. В связи с этим, Министерство дало впервые разрешение на проведение официальной свадебной церемонии в Церкви Св. Николая (Деда Мороза) находящейся в Анталии, Демре и на протяжении истории Республики использующуюся как музей. Администрация Демре, при поддержке компаний Tez Tour привозящей наибольщее колличество туристов из России и продающей альтернативные тури компанией Agne Tour был осуществлен проект под названием « 1-ое Свадебное Торжество им. Деда Мороза» и сделан первый шаг. Первый раз после столетий была проведена христианская брачная церемония в церкви считающейся священной для православных и являющейся местом где они могут стать поломниками. 2 пары новобрачных и 8 пар празднующих годовщину свадьбы, 10 пар, отпразновали годовщину свадьбы и официально поженились 6 декабря считающимся для православных особенным днем.



В тот день, пары, кто из заграницы, кто из тех кто проживает в Турции, после поготовок в Анталии, конвоем отправились в Демре, место где будет проводится свадебная церемония. Конвой встретили с народными танцевальными выступлениями Губернатор района Демре Мурат Сефа Демирюрек, Мэр Администрации района Демре Сулейман Топчу, Директор Культуры Провинции Ибрагим Аджар, другие члены протокола, жители района Демре. Впервые увидевшие такое мероприятие жители Демре, с интересом смотрели Греческий коллектив находящийся там.

После брачной церемонии Елена Вагопова, русская жена Седата Мухаджира встретившей их армией корреспондентов описала свои чувства как «любовь и счастье».



Молодая и красивая женщина выразила, что чувствует себя очень счастливой, что ей выпал шанс выйти замуж в эту дату и в этой церкви, и сказала что «как хорошо, что я до этого дня не вышла замуж».

Севшие за брачный стол Родика Влад и румын Василе Нистор 3 года живущие в Турции, заявили что так как они православные, то эта церковь для них несет неописуемый смыл. Постоянно думая о всегда откладывающейся свадьбе, услышав о проекте решительно возжелали быть первыми объяснил Влад, и на вопрос что вы чувствуете, ответил «волнение».

Директор проекта Wedding City Antalya Гюльсерен Оздемир, рассказала некоторые детали из проекта: « Мы работаем приблизительно 5 лет над этим проектом. И Министерство Культуры и Туризма как и партнеры проекта поддержали нашу идею о свадебном туризме дали разрешение на проведение свадебных церемоний.

В Анталию с помощью туризма приехало около 10 миллионов туристов. Это число увеличивается с каждым годом на 10 процентов. По распределению национальностей приезжающих туристов, прослеживается тенденция увеличения к православным славянам. Церковь Святого Николая в прошлом году посетило 485 000 человек. Мы подумали, что если для православных посещение этого места и стать паломником одно и то же, то почему же здесь нельзя провести официальную свадебную церемонию. Как продолжение этой идеи мы осуществили впервые международное свадебное торжество. Мы хотим привлечь внимание всего мира к Анталии свадебными торжествами которые каждый год будут проводится в атмосфере карнавала. Идея свадеб в зимнее время людям особо не нравилась. Мы пытаемся объяснить им, даже если они приедут с гостями, организация свадьбы здесь будет намного экономичней чем в своей стране.




 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA