В Ашхабаде прошла выставка декоративного и плодового садоводства

В Ашхабаде прошла выставка декоративного и плодового садоводства

26 и 27 марта в Ашхабаде прошла Международная выставка по цветоводству и садоводству, организованная Торгово-промышленной палатой Туркменистана.

A+A-

Специализированный смотр продукции декоративного и плодового садоводства в Туркменистане проводится впервые.

Выставка призвана раскрыть огромный потенциал отечественных и зарубежных производителей декоративной зеленой продукции, их достижения в области селекции и новых технологий, стать площадкой для обмена опытом, установления партнерских контактов на долгосрочную перспективу.

В церемонии открытия приняли участие председатель Меджлиса (парламента), члены правительства, руководители и представители министерств и ведомств, общественных организаций и вузов страны, дипломатического корпуса и др.

На выставке представлена многоплановая экспозиция благоухающих цветов и букетов, декоративных деревьев и кустарников, украсивших павильоны и стенды государственных организаций и учреждений.

Стенды содержат образцы семенного фонда более 40 наименований ценных местных хвойных и лиственных деревьев, в том числе Зеравшанской арчи, туркменской арчи, эльдарской сосны, саксаула и других пустынных и горных растений Туркменистана.

Так же были выставлены шедевры флористики из множества красивых и благоухающих цветов, поставляемых голландскими производителями: орхидей, тюльпанов, гиацинтов, стрелиции, фрезии, протеи, куркумы, антуриумов, гладиолусов, амарантуса, пальмы, папоротников, гипсофила, каллы, хеликонии, собранных в чудесные композиции.

 

Эта новость была прочитана 2371 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.