В Астане новый стадион от Sembol Insaat

В Астане новый стадион от Sembol Insaat

футбольный матч на котором будет судить Коллина

A+A-


В преддверии Дня столицы в Астане 3 июля состоится церемония открытия нового футбольного стадиона на 30 тыс. мест, сообщила в понедельник пресс-служба столичной дирекции по подготовке проведения XII зимних Азиатских игр 2011 года.

Данный объект, как и пока строящиеся республиканский велотрек и конькобежный стадион, расположен в левобережной части столицы в сторону международного аэропорта Астаны.

«Футбольное поле с искусственным газонным покрытием соответствует стандартам FIFA и UEFA. Одна из отличительных особенностей стадиона - крыша, раздвигающаяся за 20 минут. Высокотехнологичная конструкция позволяет оберегать покрытие поля от жестких климатических условий. Даже зимой температура внутри стадиона благодаря специальному обдуву не опустится ниже 15-18 градусов», - отмечается в распространенном сообщении.

В нем указывается, что по случаю официального открытия 3 июля на стадионе состоится футбольный матч между столичной командой «Локомотив» и молодежной сборной Казахстана. В качестве судьи, как сообщает пресс-служба, приглашен знаменитый итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина.

«От гонораров, предусмотренных для подобных случаев, Пьерлуиджи Коллина отказался. Он заверил организаторов футбольного шоу, что ему достаточно суммы, предусмотренной для арбитров, обслуживающих еврокубковые матчи. Это порядка 5 тыс. евро», - отмечается в пресс-релизе.

«Sembol Insaat»



Название «Sembol Insaat» всем напоминает о завершенном в Казахстане важном проекте. Он построил в Астане «Пирамиду Мира». Среди других успешных проектов в этой стране можно отметить построенные в Астане здание Президентского отеля «Rixos» и крытый стадион. Также успешно реализуются проекты «Sembol Insaat» и в Дубае.

Эта новость была прочитана 6112 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.