В Баку состоялась презентация книги генерального секретаря ТЮРКСОЙ «Дюсен Касеинов -70»

В Баку состоялась презентация книги генерального секретаря ТЮРКСОЙ «Дюсен Касеинов -70»

В Баку состоялась презентация книги «Дюсен Касеинов -70», изданной к 70-летнему юбилею генерального секретаря ТЮРКСОЙ.

A+A-
14 апреля в Центре Ататюрка в Азербайджане состоялась презентация книги «Дюсен Касеинов -70», изданной к 70-летнему юбилею генерального секретаря ТЮРКСОЙ.
 
Как сообщает AЗЕРТАДЖ, книга «Дюсен Касеинов -70», подготовленная совместно Международным фондом тюркской культуры и наследия и Центром Ататюрка в Азербайджане, вышла в свет в издательстве «Elm və təhsil» на высоком полиграфическом уровне.
 
В книге собраны поздравления известных деятелей науки и культуры, представителей общественности Азербайджана, адресованные генеральному секретарю ТЮРКСОЙ в связи с его 70-летним юбилеем. Консультант издания – член-корреспондент Национальной Академии наук Азербайджана, заслуженный деятель науки, депутат Милли Меджлиса Низами Джафаров, редакторы – Эльчин Гафарлы, Акбер Гошалы, составитель – Даянет Османлы.
 
duseyne-bey.jpg
 
Книга, отражающая 70-летний жизненный путь генерального секретаря ТЮРКСОЙ, начинается с Распоряжения Президента Ильхама Алиева о награждении Дюсена Касеинова орденом «Достлуг».
 
Выступивший на мероприятии член-корреспондент НАНА Низами Джафаров, рассказав о содержательном жизненном пути юбиляра, высоко оценил работу, проводимую Д.Касеиновым во имя единства тюркского мира, отметил его большой авторитет в тюркском мире, среди тюркоязычных государств.
 
Проинформировав о книге, Н.Джафаров сказал, что статьи, опубликованные в издании, свидетельствуют о подлинном уважении и почтении к Д.Касеинову.
 
duseyn-bey-3.jpg
 
Было сообщено, что в издании собраны поздравительные послания министра культуры и туризма Абульфаса Гараева, министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова, президента Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой, народных писателей Эльчина и Анара, народных артистов Франгиз Ализаде, Фархада Бадалбейли, Агаверди Пашаева, Рауфа Абдуллаева и других известных личностей.
 
duseyn-bey-manset.jpg
 
После церемонии презентации были вручены медали, учрежденные ТЮРКСОЙ в связи с 25-летием восстановления государственной независимости Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана.
 
 
 
Эта новость была прочитана 1745 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.