• Анкара10 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум2 °C
  • Стамбул18 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Вашингтоне 7 декабря состоится встреча Эрдогана с Обамой
04 Aralık 2009 Cuma 15:34

В Вашингтоне 7 декабря состоится встреча Эрдогана с Обамой

В ходе встречи будет обсужден ряд важных вопросов.



Одним из важных событий на линии Анкара-Вашингтон стала встреча 5 ноября 2007 в Белом доме премьер-министра Эрдогана с Джорджем Бушем.


Одним из важных результатов этой встречи стало установление механизма мгновенного обмена разведданными в борьбе с терроризмом.

Затем с лозунгом «Перемены» в Белый дом пришла администрация Обамы.

И Барак Хусейн Обама, после традиционного визита в Канаду, свой первый зарубежный визит в качестве президента США совершил в Турцию.

В новом периоде основным стало понятие об «образцовом партнерстве», которое выдвинул Обама во время своего визита в Анкару, совершенного им 8 месяцев назад.

Встреча Эрдогана и Обамы в Анкаре не была последней встречей двух лидеров.

Подготовка к переговорам, намеченным на 7 декабря, продолжается

Эрдоган готовится нанести в Вашингтон визит для проведения переговоров с президентом Обамой, с которым не раз встречался на международных заседаниях, в том числе, на совещаниях стран «Большой двадцатки».
Перед запланированным визитом Эрдогана в Вашингтон представители властей Вашингтона осуществили в Турцию ряд визитов, в ходе которых были обсуждены детали предстоящих переговоров, в том числе, вопросы терроризма, энергетики, а также международные вопросы. Все это подготовило почву для переговоров, которые должны состоятся 7 декабря.

В ходе встречи будет обсуждаться множество вопросов

На вопрос: «Какие темы будут обсуждаться на встрече?» заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Фил Гордон ответил следующим образом: «Когда речь идет о Турции, то невозможно ранжировать приоритеты. Будет обсуждаться ситуация в Иране, в Афганистане, на Ближнем Востоке, Евросоюз, энергетика и многие другие вопросы».

Для Турции важными темами являются сотрудничество в борьбе с терроризмом, процесс демократических преобразований, инициативы по разрешению кризиса с Арменией, кипрское урегулирование.

Вслед за тем как Вашингтон официально объявил главарей террористической организации «контрабандистами наркотиков», дальнейшие шаги, которые будут сделаны в этом направлении, имеют большое значение.

Интенсификация деятельности Минской группы ОБСЕ по вопросу разрешения карабахской проблемы и инициативы Анкары в отношении Армении также будут неотъемлемой частью повестки дня.

Привязка процесса переговоров на Кипре к календарному графику также представляет собой одно из требований Анкары.

С точки зрения Вашингтона, американские дипломаты, взглянув на географию проблемных регионов, осознают, что они так или иначе затрагивают Турцию.
В повестку дня переговоров включены также возросшая в последнее время напряженность вокруг ядерной программы Ирана, критическая ситуация в Афганистане и Пакистане, мир на Ближнем Востоке, процесс вывода американских войск из Ирака.

В вопросе двусторонних отношений визит Эрдогана послужит укреплению основ образцового партнерства между Турцией и США.

TRT

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA