В Болу появился Парк Карабах

В Болу появился Парк Карабах

Один из самых красивых парков, расположенных в центре Болу по пути в Стамбул, отныне будет называться Парк Карабах.

A+A-

В рамках мероприятий второго Международного фестиваля Кёроглу, проходящего в турецком городе Болу, азербайджанская делегация приняла участие в открытии Парка Карабах, сообщили Trend Life организаторы визита.

В праздничном мероприятии, которое было ознаменовано рядом интересных событий, приняли участие видные общественные деятели, представители культуры и искусства, науки и образования.

Член межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Турция, депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева была выбрана почетным гражданином Болу и выразила признательность мэру города Аладдину Йылмазу за столь высокую честь. И самое главное – особую благодарность за то, что один из самых красивых парков, расположенных в центре Болу по пути в Стамбул, отныне будет называться Парк Карабах.

Причем, этот парк был выбран после того, как азербайджанская делегация посетила ряд других парков и по согласованию с мэрией был выбран один из них, название которому было предложено дать в честь одного из самых благодатных мест Азербайджана, его священной обители – Карабах.

На мероприятии стороны выразили пожелания по новому обустроить Парк Карабах – расположить здесь архитектурные скульптуры и панно, отражающие историю и культуру древнего края Азербайджана.

Стороны обменялись памятными подарками, сувенирами и литературой.

Напомним, что ранее в рамках мероприятий второго Международного фестиваля Кёроглу, прошло праздничное шествие тюркоязычных народов из разных стран в национальных костюмах, представлена концертная программа с участием фольклорных и народных коллективов, организован симпозиум и представлена выставка художников.

 

Эта новость была прочитана 1171 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.