• Анкара29 °C
  • Анталья29 °C
  • Бурса26 °C
  • Эрзурум18 °C
  • Стамбул28 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В борьбе с терроризмом Душанбе отрицает «двойные стандарты»
08 Май 2018 Вторник 15:04

В борьбе с терроризмом Душанбе отрицает «двойные стандарты»

Конференция высокого уровня "Противодействие терроризму и насильственному экстремизму" собрала в Душанбе более 400 участников из 46 стран мира.

Таджикистан отрицает политику «двойных стандартов» в отношении с международными террористическими организациями, заявил 4 мая президент республики Эмомали Рахмон на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Рахмона, Таджикистан выступает за искоренение международного терроризма в сотрудничестве с другими странами, и позиция Душанбе далека от политики «двойных стандартов».

Встреча президента Таджикистана с генеральным секретарем ОБСЕ состоялась 4 мая в Душанбе на полях международной конференции «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму».

Рахмон выразил надежду, что ОБСЕ в рамках взаимовыгодного сотрудничества окажет поддержку республике в защите государственной границы, обеспечении социально-экономического развития и реализации национальной стратегии по защите границы.

tajik02.jpg

Напомним, 4 мая Эмомали Рахмон встретился с заместителем генерального секретаря ООН, главой контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым. В ходе переговоров стороны обсудили национальную стратегию борьбы с терроризмом и экстремизмом в период до 2020 года.

По инициативе Правительства Республики Таджикистан во  взаимодействии с Организацией Объединённых Наций, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Европейским Союзом 3-4 мая 2018 года в городе Душанбе была проведена Международная конференция высокого уровня на тему: «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму». В   мероприятии приняли участие более 400 участников из 48 стран мира и 31 международных и региональных организаций, а также научно-исследовательских центров.

В работе конференции приняли участие руководители и высокопоставленные представители внешнеполитических и других профильных ведомств Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Венгрии, Швейцарии, Индии, Армении, России, Китая, США, Испании, Германии, Чехии, Эстонии, Канады, Бельгии, Словакии, Швеции, Великобритании, Украины, Республики Корея, Японии, Индонезии, Ирана, Турции, Афганистана, Ирака, Пакистана, Катара, Марокко, Иордании, Кувейта, Омана, Алжира, Сирии, Ливии и др. стран. Также в работе конференции приняли участие руководители и представители ряда международных и региональных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, ЕС, ОДКБ, ШОС, СНГ и др., дипломатического корпуса и партнёров по развитию, гражданского сообщества и научно-исследовательских институтов.

В начале конференции выступили Президент Республики Таджикистан Его Превосходительство Эмомали Рахмон,  Заместитель Генерального секретаря ООН, Руководитель Управления ООН по борьбе с терроризмом  господин Владимир  Воронков и Генеральный секретарь ОБСЕ господин  Томас Гремингер.

tajikk0.jpg

В ходе конференции также  выступили Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Комилов, Министр иностранных дел Кыргызской Республики Эрлан Абдылдаев, Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Питер Сиярто, Министр иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Сиала Мухаммед, Министр внутренних дел Республики Казахстан Калмуханбет Касимов, Министр обороны Исламской Республики Пакистан Хурран Дастгир, Государственный министр иностранных дел Индии Мубашир Джавид Акбар, Генеральный секретарь Шанхайской Организации Сотрудничества Рашид Алимов, Заместитель Генерального секретаря Европейской службы внешних действий Джин-Кристоф Биллиард, Заместитель Председателя Исполнительного комитета -  Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Агыбай Смагулов  и другие высокопоставленные  иностранные лица.    

Целью проведения международной конференции являлось укрепление взаимодействия в вопросах выявления и упреждения террористической трансграничной активности, расширение правовой базы для дальнейшего укрепления контртеррористического сотрудничества между странами, обсуждение текущих проблем и препятствий на пути осуществления контртеррористических мер, сотрудничество в борьбе с  кибер-преступностью. 

Конференция послужила важной платформой для всеобъемлющего диалога и взаимодействия всех заинтересованных сторон с целью обмена опытом и выработки конкретных шагов для дальнейших совместных и скоординированных действий в рамках борьбы с современными вызовами и угрозами безопасности. 

Президент Рахмон назвал причины распространения терроризма

rahman02.20180511152649.jpg

В числе основных причин Рахмон отметил использование террористами интернета и доходы от незаконного оборота наркотиков

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал причину развития терроризма как в Центральной Азии, так и в мире.

По его словам, одним из факторов распространения является использование террористами интернета.

"Одним из факторов развития экстремизма и терроризма является широкое использование террористическими организациями современных информационных технологий, в особенности интернет-сетей, в целях пропаганды экстремизма, привлечения в свои ряды новых членов, их подготовки и стимулирования к разрушительным действиям", — сказал глава Таджикистана, выступая на церемонии открытия Международной конференции высокого уровня на тему "Противостояние терроризму и насильственному экстремизму".

Также Рахмон отметил, что незаконный оборот наркотиков является основных источников финансирования терроризма и экстремизма.

tajik03.jpg

В работе конференции принимают участие руководители и высокопоставленные представители внешнеполитических и других профильных ведомств Армении, Бахрейна, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Узбекистана, Туркменистана, Венгрии, Швейцарии, России, США, Испании, Германии, Чехии, Польши, Эстонии, Канады, Бельгии, Словакии, Швеции, Великобритании, Украины, Республики Корея, Японии, Индонезии, Ирана, Турции, Афганистана, Ирака, Пакистана, Катара, Марокко, Иордании, Кувейта, Омана, Алжира, Сирии, Ливии и других стран.

Босфор, Душанбе

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA