• Анкара10 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум5 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Бурсе найден затопленный храм
31 Январь 2014 Пятница 10:21

В Бурсе найден затопленный храм

В городе Изник провинции Бурса на дне озера найден византийский храм, датирующийся, по предварительным заключениям, V веком.

Изник (тур. İznik, греч. Νίκαια Никея) по праву считается одним из важных центров истории Христианства. Муниципалитет Бурсы проводит исследования для обнаружения новых исторических памятников, которыми известен этот регион. Во время очередных поисков в городе Изник с высоты птичьего полета на дне одноименного озера были обнаружены останки древнего храма. Предполагается, что это храм Святого Петра, упоминания о котором найдены в документах, датированных VIII в. Эта находка стала важным открытием для ученых. В месте открытия уже начаты исследовательские работы.

 

По информации газеты "Milliyet", храм расположен всего в 25 метрах от берега, на котором расположен общественный пляж, и на глубине всего 1.5-2 м. Обнаружить храм позволило обмеление озера, которое произошло в первый раз за много лет.

 

Профессор университета Улудаг Бедри Ялман (Bedri Yalman), в течение долгого времени руководящий раскопками в Изнике, рассказал, что рыбаки и отдыхающие на озере люди несколько раз сообщали о том, что они видели руины какого-то строения, но эти сообщения не принимались во внимание.

 

После тщательного исследования находки, подводные археологи получат более детальную информацию о храме. Уже сейчас, изучая фото и видео-материалы, можно понять, что здание походит базилику, расположенную с востока на запад. Кроме того, этот храм превосходит размерами Храм Святой Софии, находящийся также в Изнике.

В письменных источниках указано, что между 727 и 729 годами Виллибальд, канонизированный в Католической церкви, посетил храм Святого Петра в Никее, в документах, датированных 1291 годом, найдены упоминания этого храма, но до наших дней не было найдено никаких его следов. Ученые предположили, что найденный храм и есть Храм Святого Петра.

 

Ранее ученые в Изнике открыли 7 церквей и храмов, вместе с новой находкой их количество выросло до восьми.

 

Алена Чухно, Стамбул

Источник:
МНЕНИE
ОЛ
Ол
Стоит посмотреть
31 Январь 2014 Пятница 18:06
91.77.56.142
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA