• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум8 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В «Competizione dell’Opera» участвует турецкий баритон
28 Ноябрь 2014 Пятница 16:32

В «Competizione dell’Opera» участвует турецкий баритон

Международный конкурс исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’Opera», проходящий в Узбекистане, — значимое событие в мировой культуре.

Призванный расширить аудиторию поклонников высокого искусства, развивать художественный вкус ценителей классики, популяризировать творчество выдающихся мастеров мировой сцены, стимулировать обмен музыкальными ценностями и достижениями между странами, он дает редкую возможность окунуться в необычайную красоту выдающихся арий и оперных поэм, созданных Верди, Россини, Леонкавалло, Пуччини, Масканьи и других великих композиторов.

Завершившийся второй тур конкурса в очередной раз подтвердил высокий уровень исполнительского мастерства участников.

Высочайший уровень вокала, артистизм и глубокое проникновение в оперу Верди «Фальстаф» продемонстрировал турецкий баритон Картал Карагедик.  

— Музыкальный язык итальянских композиторов отличается богатством и свежестью красок. Исполнение арии крупнейшего классика Джузеппе  Верди, который является моим любимым композитором, требует тщательной и планомерной подготовки и гибкости голоса. На первый тур я подготовил арию из его оперы «Бал-маскарад», сегодня исполнил «Фальстаф», — говорит Картал Карагедик. —Радует, что в Узбекистане огромное внимание уделяется оперному искусству. Проведение такого престижного конкурса исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’Opera» тому яркий пример. 

Если моцартовский «Дон Жуан» многими музыкантами признается величайшей из опер, то его «Свадьба Фигаро» самая ими любимая. Она занимает достойное место в репертуаре практически всех оперных театров, вызывая восторг миллионов слушателей. Итальянцу Антонино Мистрето  удалось ярко и многосторонне раскрыть в действии живой индивидуальный характер Фигаро и обратить на себя внимание жюри. 

Лирический тенор с прекрасным тембром широкого диапазона заслуженный артист Узбекистана Самандар Алимов порадовал зрителей Арией Рудольфа из оперы «Богема» Пуччини, которая является одной из самых популярных в мире, быть может, превосходящей все другие как в драматическом, так и в музыкальном отношении. 

Притягательную силу ее величества оперы, неизменно волнующей зрителя своими трепетными образами на протяжении многих веков, гармонию музыки и слова, высоких чувств и страстей можно будет  постичь на гала-концерте во Дворце международных форумов «Узбекистан», на сцене которого соберутся звезды мирового небосклона, представляя на суд взыскательной ташкентской публики настоящие шедевры классики.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA