• Анкара19 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса23 °C
  • Эрзурум21 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Генконсульстве РФ в Стамбуле прошел новогодний прием
13 Январь 2017 Пятница 16:48

В Генконсульстве РФ в Стамбуле прошел новогодний прием

Прием прошел в приятной дружественной атмосфере и зарядил гостей энергией на новые начинания и проекты.

12 января в Генеральном консульстве России в Стамбуле состоялся прием по случаю прошедших праздников – Нового года и Рождества. Приглашенных гостей встречали генеральный консул Андрей Подъелышев с супругой.

andrey-podelshev.jpg

Генеральное консульство РФ в Стамбуле отпраздновало традиционные праздники Новый год и Рождество в кругу общественных деятелей и граждан России, деловых и общественных кругов Стамбула, членов консульского корпуса.

Открывая мероприятие, Андрей Подъелышев поблагодарил всех присутствующих за участие в праздничном вечере и поздравил соотечественников с Новым годом и Рождеством: «Мы счастливы видеть всех, кто откликнулся на наше приглашение и пришел сегодня, несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в последнее время. Мы всегда рады поддержать наших соотечественников. К сожалению, мы не можем помочь финансово, но всегда постараемся облегчить установление контакта с местными властями, а также обеспечить выход на организации в России, заинтересованные в совместных проектах с россиянами за рубежом».

andrey-podelshev0.jpg

Генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев.

Генконсул отметил также, что отношения между народами России и Турции всегда были крепкими и дружественными, ведь культурно и исторически их очень многое связывает.

«Знать и чувствовать, что здесь, в Турции, есть множество людей, испытывающих к России теплые и искренние дружеские чувства, действительно волнующее чувство. Это неслучайно. Народы наших стран объединяет множество общих культурных ценностей, традиций, богатое духовное наследие и неразрывные дружеские связи. Мы придаем большое значение и ценим эти общие чувства», – сказал он.

istakons.jpg

Прием прошел в приятной дружественной атмосфере и зарядил гостей энергией на новые начинания и проекты. «Замечательный, теплый, душевный новогодний вечер. Благодарим за атмосферу праздника, за возможность встретиться со старыми добрыми друзьями и познакомиться с новыми интересными людьми, – поделилась руководитель комитета по русскому языку и образованию при КСОРС Светлана Озгюр. – Конечно, когда активные соотечественники собираются на одной площадке, то непременно заходит разговор о реализации новых планов. Очень радует, что представители генконсульства всегда готовы оказать помощь и поддержать наши проекты. Надеюсь, что все желания, загаданные в этот волшебный вечер, исполнятся! Всем мира, благополучия и удачи в Новом году!» 

gen-kons-istanbul.jpg

Босфор, Стамбул

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA