• Анкара4 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Гранд Базаре освобождают Сандал Бедестен
22 Апрель 2015 Среда 16:30

В Гранд Базаре освобождают Сандал Бедестен

Эвакуация в Гранд Базаре сопровождалась стычками с полицией.

Принадлежащий Генеральной дирекции Гранд Базара Сандал Бедестен, где продают сувениры, стал местом противоречия между работниками магазинов и властями. Причиной этому послужила «выселение» магазинов. Ночью и в утренние часы полиция вынуждена была применить силу против протестующих работников Бедестена.

 

Сандал Бедестен, где размещаются около 80 торговых точек, был продан по тендеру еще полтора года назад. Новый владелец помещения потребовал освободить Бедестен и для этого обратился в Совет по охране исторических памятников. После, получив от районного управления разрешение на выселение, владелец объявил «захватчиками» тех, кто отказался покидать Бедестен. Сегодня, 22 апреля, силами полиции было проведено вынужденное выселение работников магазинов, которые уже более недели протестуют.

 

Вчера протестующие закрыли все 4 двери Бедестена изнутри и не поддавались на уговоры властей. Таким образом, в 23.30 в дело вмешалась полиция, что провела операцию по освобождению помещения.

 

Работники и владельцы магазинов, которые арендуют торговые места в Бедестене, требуют защиты своих прав и отсрочку выселения. 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA