В Гранд Базаре освобождают Сандал Бедестен

В Гранд Базаре освобождают Сандал Бедестен

Эвакуация в Гранд Базаре сопровождалась стычками с полицией.

A+A-

Принадлежащий Генеральной дирекции Гранд Базара Сандал Бедестен, где продают сувениры, стал местом противоречия между работниками магазинов и властями. Причиной этому послужила «выселение» магазинов. Ночью и в утренние часы полиция вынуждена была применить силу против протестующих работников Бедестена.

 

Сандал Бедестен, где размещаются около 80 торговых точек, был продан по тендеру еще полтора года назад. Новый владелец помещения потребовал освободить Бедестен и для этого обратился в Совет по охране исторических памятников. После, получив от районного управления разрешение на выселение, владелец объявил «захватчиками» тех, кто отказался покидать Бедестен. Сегодня, 22 апреля, силами полиции было проведено вынужденное выселение работников магазинов, которые уже более недели протестуют.

 

Вчера протестующие закрыли все 4 двери Бедестена изнутри и не поддавались на уговоры властей. Таким образом, в 23.30 в дело вмешалась полиция, что провела операцию по освобождению помещения.

 

Работники и владельцы магазинов, которые арендуют торговые места в Бедестене, требуют защиты своих прав и отсрочку выселения. 

Эта новость была прочитана 1836 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.