• Анкара1 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса6 °C
  • Эрзурум3 °C
  • Стамбул11 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Хатае зафиксирован случай заболевания коронавирусом
27 Октябрь 2014 Понедельник 14:0

В Хатае зафиксирован случай заболевания коронавирусом

ВОЗ сообщила о случае заболевания коронавирусным синдромом на территории Турции. Зафиксировали случай заболевания БВРС-КоВ в городе Хатай.

Заболевшим был 42-летний мужчина, работавший  в Саудовской Аравии.

Обнаружить заболевание удалось 25 сентября. После этого мужчину перенаправили в Хантай. Данный случай является первым на территории государства.

Спустя время больной скончался. ВОЗ сообщает, что в данный момент проводятся обследования всех пассажиров, которые перебывали в самолете с больным. Также проверяются все граждане, которые в последнее время контактировали с мужчиной.

 

Для справки: В 2012 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выделении новой, доселе не известной разновидности коронавируса, вызывающей развитие острого респираторного синдрома. Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии. ВОЗ назвала коронавирус главной глобальной угрозой человечеству.

Позже коронавирус получил наименование MERS-CoV (Middle Eastern Respiratory Syndrome)- коронавирус, вызывающий ближневосточный респираторный синдром. 

Согласно официальному заявлению ВОЗ, на сегодняшний день зарегистрировано 79 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, из которых 42 закончились летальным исходом.

*Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону.

Симптомами MERS-CoV являются высокая температура, одышка и учащенное дыхание. Вирус поражает и детей, и взрослых. Среди заболевших людей в два раза больше мужчин, чем женщин - причина этого ученым пока неясна. Большинство случаев заражения произошли в Саудовской Аравии. Вакцины от заболевания пока не существует, системы для диагностики вируса есть в нескольких странах. Смертельным вирус оказывается для тех, у кого есть сопутствующие заболевания - диабет и ожирение. Коронавирус проник во Францию, Тунис, Германию, ОАЭ. Шансы на выздоровление у человека без сопутствующих заболеваний, заразившегося вирусом, составляют, по мнению специалистов, две трети.

 

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA