• Анкара4 °C
  • Анталья8 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Хатае зафиксирован случай заболевания коронавирусом
27 Октябрь 2014 Понедельник 14:0

В Хатае зафиксирован случай заболевания коронавирусом

ВОЗ сообщила о случае заболевания коронавирусным синдромом на территории Турции. Зафиксировали случай заболевания БВРС-КоВ в городе Хатай.

Заболевшим был 42-летний мужчина, работавший  в Саудовской Аравии.

Обнаружить заболевание удалось 25 сентября. После этого мужчину перенаправили в Хантай. Данный случай является первым на территории государства.

Спустя время больной скончался. ВОЗ сообщает, что в данный момент проводятся обследования всех пассажиров, которые перебывали в самолете с больным. Также проверяются все граждане, которые в последнее время контактировали с мужчиной.

 

Для справки: В 2012 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выделении новой, доселе не известной разновидности коронавируса, вызывающей развитие острого респираторного синдрома. Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии. ВОЗ назвала коронавирус главной глобальной угрозой человечеству.

Позже коронавирус получил наименование MERS-CoV (Middle Eastern Respiratory Syndrome)- коронавирус, вызывающий ближневосточный респираторный синдром. 

Согласно официальному заявлению ВОЗ, на сегодняшний день зарегистрировано 79 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, из которых 42 закончились летальным исходом.

*Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону.

Симптомами MERS-CoV являются высокая температура, одышка и учащенное дыхание. Вирус поражает и детей, и взрослых. Среди заболевших людей в два раза больше мужчин, чем женщин - причина этого ученым пока неясна. Большинство случаев заражения произошли в Саудовской Аравии. Вакцины от заболевания пока не существует, системы для диагностики вируса есть в нескольких странах. Смертельным вирус оказывается для тех, у кого есть сопутствующие заболевания - диабет и ожирение. Коронавирус проник во Францию, Тунис, Германию, ОАЭ. Шансы на выздоровление у человека без сопутствующих заболеваний, заразившегося вирусом, составляют, по мнению специалистов, две трети.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA