• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Измире родился слонёнок!
17 Октябрь 2014 Пятница 21:50

В Измире родился слонёнок!

За первым родившимся в Турции слонёнком последовал и второй.

Добро пожаловать, малыш!

5 февраля 2011 года Измирский Государственный Парк Дикой Природы стал единственным в Турции местом, где в неволе родился слонёнок. А теперь это радостное событие произошло снова! 13 октября родился 102-килограммовый слоненок, имя которого еще не известно. Азиатский слон находится под угрозой исчезновения, и то, что в течение всего четырех лет родился второй представитель этого вида, стало причиной большой радости и гордости для работников Измирского зоопарка.

Основанный Измирским муниципалитетом первый в Турции Парк Дикой Природы занимает особое место среди зоопарков Европы. Здесь появился на свет первый родившийся в Турции слонёнок, которого, согласно проведенному среди жителей города анкетированию, назвали «Измир». И вот увидел свет маленький «братик» Измира, которого слониха Бегюмджан после 21 месяца беременности родила вечером в 21.55 под пристальным наблюдением специальной комиссии. Милый малыш с первых минут своей жизни не оставил никого равнодушным.

С тех пор как стало известно о беременности Бегюмджан администрация Парка основала специальную комиссию. Слониха была под наблюдением комиссии многие месяцы, а как только было замечено, что ее движения замедлились, стали готовиться принимать роды. После успешных родов счастливая мать ни на секунду не оставляла малыша, а фотографы засняли «слёзы радости» на её глазах.

Новорождённый весом в 102 кг

Любимец горожан и работников Парка слонёнок Измир, который находился рядом с матерью, но в отдельном загоне, с интересом наблюдал появление нового малыша.
Специалисты вздохнули с облегчением, когда увидели, что новорождённый сразу же принялся сосать молоко матери. Осмотрев и проконтролировав поведение слонёнка, специалисты постановили, что он весит 102 кг и вполне здоров. Для ослабевшей после родов слонихи назначили специальную диету.

Вид, находящийся под угрозой исчезновения

18-летняя слониха Бегюмджан, которая уже дважды пережила радость материнства, прибыла в Измир в 1998 году в возрасте двух лет как подарок от президента Индии. Она должна была составить пару слону Паку Бахадыру, который тогда был любимцем горожан, но в 2007 он покинул этот мир. Через год после этого из израильского зоопарка привезли шестилетнего азиатского слона Виннера. Бегюмджан и Виннер быстро привыкли друг к другу и уже в 2011 году родился их первенец Измир, а теперь они стали родителями двух детенышей.

Официальные лица заявляют, что азиатские слоны, вид которых находится под угрозой истребления, успешно размножаются в Измирском Парке Дикой Природы, так как условия и климат идеально подходят этим удивительным животным.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA