В Киеве стартовал фестиваль турецкого кино

В Киеве стартовал фестиваль турецкого кино

В культурном центре кинотеатр "Киев" открылся третий фестиваль "Неделя турецкого кино в Киеве".

A+A-


Выступая на открытии фестиваля Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Украине Ахмет Бюлент Мерич отметил, что целью проекта является ознакомление украинцев с современной культурой Турции и укрепление дружеских отношений между двумя странами. "Культура способна сблизить народы гораздо лучше, нежели политика. У Турции и Украины есть общая история, очень схожи культурные и жизненные ценности. Турецкое кино, в частности фильмы, представленные в рамках текущего фестиваля, дадут возможность убедиться в этом", - сказал он.

Фестиваль открылся картиной "Любовь на другом языке" сценариста Мерта Фырата и режиссера Ильксен Башарыр. Кроме того, впервые за историю проекта "Неделя турецкого кино в Киеве" будет показан фильм, одним из режиссеров которого является украинка. "Лай черных псов" - совместная работа двух молодых режиссеров - Мехмета Бахадыра Эра и Марины Горбач.

Эта новость была прочитана 1542 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.