В России исламские празднки объявлены выходными днями

В России исламские празднки объявлены выходными днями

Пожаловавшись Путину, мусульмане Башкирии добились введения официальных выходных в дни значимых исламских праздников

A+A-

Вопрос о введении официальных выходных в дни крупных исламских праздников в "мусульманских" регионах России, наконец, решен посредством личного вмешательства Владимира Путина.

Верховный суд Российской Федерации отменил свое решение после того, как счел "незаконным" введение выходных дней в периоды празднования таких исламских праздников, как Ураза и Курбан-Байрам в Башкортостане. Тем самым создав прецедент, который естественным образом возможно применить и к любому иному мусульманскому государственному образованию России.

Напомним, что вслед за тем, как в Российском Башкортостане Ураза и Курбан-Байрам были объявлены официальными выходными днями, Верховный суд России признал такое решение противоречащим Конституции РФ. На состоявшейся на прошлой неделе телепередаче "Разговор с Владимиром Путиным" 15 декабря, в ходе которой российский премьер отвечал на наиболее острые и волнующие всех граждан вопросы, Путин, комментируя жалобы жителей Башкирской республики, лично адресовал Верховному суду следующие слова: "Я очень надеюсь, что при окончательном решении этого вопроса Верховный Суд, если необходимо, если он усмотрел какие-то нарушения закона, выйдет или в Правительство, или к Президенту с просьбой что-то поправить в нашем законодательстве таким образом, чтобы никто на территории Российской Федерации, представителем какой бы религии он не был, не чувствовал себя ущемленным".

Вслед за этим Верховный суд отозвал свое решение, дав добро мусульманам Башкирии на введение официальных выходных дней в празники Ураза и Курбан-Байрам. А в нижней палате Парламента начаты обсуждения законопроекта об узаконивании официальных выходных в дни исламских праздников на территории всех мусульманских республик и иных государственных образований Российской Федерации, подавляющее большинство населения которых исповедует исламскую религию.

ВТ-Босфор

Эта новость была прочитана 1328 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.