• Анкара0 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-10 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В России предложили поддержать туроператоров, работающих с Турцией
09 Январь 2017 Понедельник 17:17

В России предложили поддержать туроператоров, работающих с Турцией

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев готов вновь вернуться к обсуждению вопроса системной поддержки российских туристических операторов, обеспечивающих потоки туристов в межсезонье.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ провел совещание об использовании спортивных и туристических олимпийских объектов.

В первом в новом году публичном рабочем совещании у председателя правительства приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, главы Минкультуры, Минфина, Минприроды и Минспорта  - Владимир Мединский, Антон Силуанов, Сергей Донской, Павел Колобков, а также представители других министерств и ведомств.

На совещании помимо прочих вопросов была обсуждена тема поддержки российских туроператоров, взаимодействующих также и с Турцией.

"Загрузка отелей в Сочи неравномерна, слишком высокая загрузка в летний сезон, в пик зимнего сезона, а затем, в межсезонье, нагрузка снижается. Мы говорим о том, что необходимо сделать эту загрузку более равномерной", - сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Министр добавил: "С учетом того, что сейчас на рынок туристических услуг снова возвращается Турция, и делает свои предложения максимально привлекательными, дают большие скидки для туристических посредников - туроператоров, обеспечивают раннее бронирование туров, все это ведет к тому, что туроператоры, а они же возвращают часть денег туроператорам за каждого туриста из России ".

Мединский предложил премьеру рассмотреть вопрос о системной поддержке туроператоров, которые обеспечивают туристические потоки в межсезонье. Глава Минкультуры напомнил, что в прошлом году это предложение было поддержано и подготовлено соответствующее постановление правительства.

Мединский считает, что торгпредства РФ за рубежом должны активнее работать с зарубежными туроператорами для привлечения иностранных туристов на российские курорты.

В свою очередь премьер-министр заявил, что готов выслушать предложения министра культуры на отдельном совещании по возвращению в Москву.

Босфор

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA