В Сомали совершено нападение на турецкую делегацию

В Сомали совершено нападение на турецкую делегацию

По данным официальных представителей служб безопасности, возле президентского дворца был подорвана машина.

A+A-

Пятеро полицейских погибли, десятки человек получили ранения при взрыве заминированного автомобиля в сомалийской столице Могадишо. По данным официальных представителей служб безопасности, машина был подорвана возле президентского дворца, сообщает ТАСС.

По поступающей информации, мишенью нападавших была турецкая делегация. Никто из ее членов не пострадал. Другой целью преступников могла стать гостиница, в которой в этом месяце проходила встреча глав МИД межправительственного органа по вопросам развития (региональная организация, объединяющая государства Восточной Африки).

Граждане Турции в результате нападения не пострадали. Такую предварительную информацию сообщил МИД республики. "Целью нападения была гостиница, в которой остановилась передовая группа турецкой делегации. Взрыв прогремел на пункте досмотра. С сомалийской стороны могут быть жертвы, но с турецкой погибших нет. Один человек мог легко пострадать, получив ранения осколками разбитых при взрыве окон гостиницы", - сообщило ведомство со ссылкой на своих дипломатов в Сомали. МИД также отметил, что сомалийские власти повысили меры безопасности в связи с терактом.

Как сообщили в президентской канцелярии, президент Эрдоган не собирается отменять запланированный на 24 января визит в Сомали, несмотря на нападение.

Эта новость была прочитана 1178 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.